Who is mister Serdyukoff..?
17 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Who is mister Serdyukoff..?


album_pic.php_cr_cr.jpg

Похоже, грандиозная операция российских спецслужб по мистификации Запада полностью удалась..
Сегодня, когда модернизированные российские стратегические бомбардировщики, суперсовременные ракетные корабли и подводные лодки ведут прицельный огонь новейшими крылатыми ракетами «Калибр» и Х-101 по скоплениям террористов на территории Сирии, пришло, на мой взгляд, время взглянуть на события недавнего прошлого под иным углом зрения и беспристрастно оценить роль и значение некоторых ключевых персонажей.

...

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был в этом прошлом почти единодушно заклеймен как махровый вредитель, самый некомпетентный в военных вопросах министр и в конечном итоге с позорной кличкой «табуреткин» под страшным давлением «общественного мнения» отправлен в позорную отставку.

Вполне очевидно, что итоги работы любого государственного деятеля следует оценивать не по болтовне досужих «аналитиков» и даже не по его собственным заявлениям, мотивация которых может быть совсем не такой, как мы себе представляем, но сугубо по его реальным делам, которые поддаются вполне однозначной фиксации.

Именно с таким мерилом мы и подошли к оценке министерской деятельности Анатолия Сердюкова. И вот что выяснилось. Практически все современные образцы вооружений, которые сейчас составляют перспективную основу развития Вооруженных Сил России, были либо разработаны, либо законтрактованы, либо реально приняты на вооружение именно в тот период, когда министром обороны был этот якобы некомпетентный «табуреткин». Какие ваши доказательства, спросите вы. Ну что же – их есть у меня, как говорят в Одессе. Боюсь, что вы будете несколько утомлены их перечислением, но из песни слова не выкинешь. Итак, для начала зафиксируем, что А. Сердюков находился в должности министра обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Запомните эти даты.

А теперь посмотрим на то, что в этот период происходило в оборонной сфере РФ, одним из ключевых руководителей которой он был.

1. В мае 2010 года МО подписан контракт на строительство пяти «малых ракетных кораблей» (фактически эсминцев) типа «Буян-М», которые представляют принципиально новый тип боевого корабля, вооруженного комплексом знаменитых ныне крылатых ракет «Калибр».

2. Сторожевые корабли (фрегаты) модернизированного проекта 11356М для Черноморского флота были начаты строительством по заказу Минобороны 18.12.2010 г.

3. Фрегат дальней морской зоны проекта 22350 «Адмирал Горшков» (головной в серии) спущен на воду 29.10.2010 г.

4. Десантно-вертолетные корабли-доки типа «Мистраль» заказаны во Франции в 2010 году.

5. Стратегический бомбардировщик Ту-160. Начало модернизации – 2008 год.

6. Дальний бомбардировщик Ту-22М3 – в феврале 2012 года МО РФ заказало модернизацию 30 Ту-22М3 до версии Ту-22М3М.

7. Многоцелевой истребитель Су-30 СМ. Первый полет серийного самолета – 21.09.2012 г. Первый контракт Минобороны на поставку ВВС партии этих самолетов – 2012 год.

8. Истребитель Су-35. Первый полет в 2008 году. Первый контракт МО РФ на поставку 48 Су-35 в войска – 18.08.2009 г.

9. ПАК ФА Т-50 – новейший истребитель пятого поколения. Первый полет – 29.01.2010 г.

10. Танк Т-14 «Армата». Разработка модели началась в 2009 году по заказу МО РФ.

11. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». В ноябре 2011 года завершены испытания «Искандер-М» с новым боевым оснащением. Одновременно начато развертывание первой бригады ОТР «Искандер-М» (26 РБР, г. Луга).

12. Новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» принят на вооружение 28.04.2007 г. В том же году началось серийное производство.

13. Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Формально – с 1999 года. Реально – только при А. Сердюкове – с конца 2008 года.

14. Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (АПРКСН) «Юрий Долгорукий». Спущен на воду 12.02.2008 г.

15. АПРКСН «Александр Невский». Спущен на воду 13.12.2010 г.

16. АПКРСН «Владимир Мономах». Спущен на воду 30.12.2012 г.

17. АПКРСН «Князь Владимир». Заложен 30.07.2012 г.

18. Атомная многоцелевая подводная лодка нового проекта К560 «Северодвинск». Спущена на воду 24.06.2010 г.

19. АПЛ того же проекта «Казань» заложена 24.07.2009 г.

20. Дизельная ракетная подводная лодка проекта 636.3 «Усовершенствованная Варшавянка» (головная в серии) заложена в августе 2010 года. В 2011-м МО РФ подписан контракт на производство еще пяти ДПЛ данного типа для ЧФ РФ.

21. Завершение испытаний РК «Дагестан», первого боевого корабля, оснащенного ракетным комплексом ЗМ-14 «Калибр», – 2012 год.

22. Завершение испытаний новейших крылатых ракет воздушного базирования Х-101/102 и объявление А. Сердюкова о готовности принять их на вооружение – 2012 год.

Даже этот далеко не полный перечень выполненных при Сердюкове оборонных работ дает основания говорить о том, что министр по меньшей мере никак не был тормозом развития российских Вооруженных Сил. А если называть вещи своими именами и в их полном значении, то реально сделанное при этом человеке фактически заложило основы дальнейшего развития оборонной мощи России на годы и десятилетия вперед. Ведь все, что реально делается сейчас, есть не что иное как развитие и продолжение начатых тогда проектов и разработок. Более того, благодаря тому, что они были начаты именно в те годы, Россия явила свою боевую мощь в таком впечатляющем масштабе в ходе нынешнего ближневосточного конфликта.

Так почему же тогда деятельность Сердюкова была так негативно воспринята его современниками? Почему он был удостоен самых нелестных отзывов в прессе и в конечном счете вынужден с небывалым позором оставить свой пост?

Думаю – не уверен на сто процентов, но именно думаю, все это было… спланированной акцией. Российское руководство стремилось обеспечить максимально благоприятные международные условия для давно назревшего и максимально быстрого перевооружения армии. Для этого требовалось по возможности не привлекать пристальное внимание западных «партнеров» к идущим в стране процессам. Простое замалчивание было невозможно – это бы только стимулировало подозрения и активизацию западных разведок. И тогда был придуман по сути гениальный ход с «бестолковым табуреткиным», который якобы все только портит и тупо разваливает российские Вооруженные Силы. При этом в прессе максимально тиражировались все его нелепые и порой явно надуманные «инициативы» типа сбора всех ВВС страны на восьми аэродромах и другие, в основном дутые скандалы, связанные с разного рода расформированиями частей и переносами штабов. В общем, создавалась весьма успокоительная для Запада картина какого-то хаотического процесса, имеющего общим знаменателем дальнейшую деградацию России.

А в это время, пока Сердюков старательно изображал козла отпущения, в сфере реальной обороны страны шла незаметная широкой публике и тем более загранице планомерная и весьма результативная работа по преодолению того серьезного отставания, которое возникло в результате провала 90-х годов. И когда эта работа была в основном выполнена и процесс, что называется, пошел, пришло время поменять и фигуру министра, который принял на себя основную моральную тяжесть этой небывалой спецоперации. Мавр, как говорится, сделал свое дело.

Сегодня об этом можно говорить уже совершенно открыто. Потому что тайное стало явным: Россия показала свои новые зубы во всем их великолепии. И порядком струхнувший Запад даже стал бормотать что-то совсем жалкое насчет необходимости «сохранить технологический паритет с Россией». Все стало на свои места. Россия вернула себе статус мировой сверхдержавы. И Анатолий Сердюков на самом деле – один из тех, кому стоит сказать за это большое человеческое спасибо!


Юрий Селиванов

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация