Президент Украины Порошенко наконец отреагировал на скандал между одесским губернатором Саакашвили и главой МВД Аваковым
16 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Президент Украины Порошенко наконец отреагировал на скандал между одесским губернатором Саакашвили и главой МВД Аваковым

poroshenko-schitaet-pozornym

Скандал имел место в понедельник, 14 декабря на заседании Нацсовета Украины по реформам и буквально взорвал СМИ, которым АП президента отказалась показать видео присходившего. Видео, наконец, появилось в сети, причем авторство засыла его в сеть принадлежит Авакову.

Президент Порошенко назвал перепалку между двумя высокопоставленными чиновниками позорным инцидентом.

«В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивающие национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то убираться из Украины вон. Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение», — заявил Порошенко.

Он отметил также, что борьба с коррупцией – это не сфера шоу-бизнеса. «Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не принимали участия в подобных «спектаклях», — подчеркнул президент.

Вместо подобных споров Порошенко посоветовал участникам скандального конфликта представить доказательную базу о коррупции в Национальное антикоррупционное бюро. По его словам, «убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст национальному антикоррупционного бюро».

Впрочем, последние события показывают, что обстановка в стране накалена до предела, и уличные формы борьбы прочно поселились во властных кабинетах. Недавняя драка в Верховной раде во время отчета премьера Яценюка о «проделанной работе» за год, только подтверждает это.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация