Турецкий парламентарий: Боевики в Сирии получали из Турции химикаты для производства зарина
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Турецкий парламентарий: Боевики в Сирии получали из Турции химикаты для производства зарина

Прокуратура Турции проводит расследование в отношении члена парламента страны после того, как он в интервью телеканалу RT рассказал о том, что боевиками ИГ в 2013 году были получены большие объемы отравляющего газа зарин из Турции.

Депутат турецкой Республиканской народной партии Эрен Эрдем 10 декабря представил парламенту страны доказательства поставок из Турции в Сирию химикатов, необходимых для производства отравляющего вещества — зарина. В 2013 году прокуратурой турецкого города Адана было заведено уголовное дело, по которому были задержаны более десяти граждан республики. Но через неделю, несмотря на доказательства причастности к поставкам компонентов зарина в Сирию, их отпустили.

В своем интервью RT Эрдем выразил уверенность, что в Турции и на Западе знают, кто стоит за химическими атаками с применением зарина в Сирии в 2013 году, в которых голословно обвиняли правительство Башара Асада.

По утверждению двух депутатов турецкого парламента в 2013 году с территории Турции боевикам ИГ в Сирию поставлялось смертоносное вещество — зарин. Властям это было известно, но они не придали огласке этот чудовищный факт. У парламентариев имеются и доказательства по данному факту.

Прокуратура начала расследование, в результате которого причастные к этому люди были задержаны. Но при смене прокурора они были отпущены и скрылись.

Доказательством являются записи телефонных бесед с подробностями подробности того, как должны были проводиться поставки: в них говорится и о подготовке, и о содержимом лабораторий, и об источнике материалов, и о том, какие автомобили собирались использовать боевики, в какие дни и так далее. Все их переговоры были записаны полностью.

И как следствие опасных поставок из Турции в Сирию в августе 2013 года по пригороду Дамаска был нанесён удар ракетами с зарином. Сирийское правительство не располагало зарином - им владели повстанцы. Но дело закрыли, чтобы вину возложить на власти Сирии.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация