Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес

Санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Соответствующий проект постановления во исполнение указа президента разработало и внесло в правительство Минэкономразвития РФ, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным источников издания, речь идет, по сути, об остановке импорта работ и услуг — запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контролировать применение санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.

Источник «Коммерсанта» в Росфинмониторинге заявил, что в ведомстве пока не видели проекта постановления.

«Но исходя из общепринятого подхода можно предположить, что процедура контроля за соблюдением требований будет стандартной: ЦБ может внести в список критериев подозрительных операций с турецкими компаниями совершенные в рамках договоров, заключенных после даты „Ч“, и тогда банки будут обязаны информировать Росфинмониторинг о них», — отмечает собеседник издания.

Собеседник газеты обратил внимание на то, что ограничения коснутся только новых контрактов (те, что заключены до 10 декабря, остаются легальными), а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

В настоящее время крупнейшим представителем Турции в секторе деревообработки РФ является группа Hayat Holding, которая уже запустила в ОЭЗ Алабуга в Татарстане две очереди крупнейшего в Европе завода мощностью 1,8 миллиона кубометров древесно-плитной продукции в год. Еще один завод по производству древесных плит компания собиралась запустить в ОЭЗ Людиново Калужской области в 2021 году, сообщает РИА Новости.

Проблемы могут возникнуть у до сих пор не затронутого санкциями рынка самостоятельных бронирований отелей. По словам гендиректора компании «ВИП-Сервис» Дмитрия Горина, онлайн-тревел агентства заключают договоры напрямую с гостиницами, а значит, теоретически запрет может коснуться и их. Что касается обучения пилотов, то в Турции оно проводится в специализированных центрах или в высших учебных заведениях. Однако источник газеты в профсоюзе летного состава России отметил, что пилоты из РФ, стремящиеся получить образование за рубежом, в первую очередь рассматривают учебные заведения США и Европы.

По данным источников «Коммерсанта», санкций удалось избежать второй по величине пивоваренной компании в России — турецкой Anadolu Efes (бренды Efes, «Старый мельник»), а также работающему в РФ турецкому ритейлу — компаниям Eroglu (бренд Colin’s и магазины Mexx), DeFacto, LC Waikiki, сеть Koton, бренды ADL (Adilisik). Также на российском рынке присутствует оператор Fiba Holding, который развивает по лицензии сети GAP, Banana Republic и Marks & Spencer.

Инфографика РИА Новости

Инфографика РИА Новости

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация