США, закончив с ИГИЛ, начнут помогать «Свободной Сирийской Армии» воевать с Вооруженными Силами Сирии, — политолог
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

США, закончив с ИГИЛ, начнут помогать «Свободной Сирийской Армии» воевать с Вооруженными Силами Сирии, — политолог

Группы специального назначения армии США, прибывшие в Сирию, могут начать помогать «Свободной сирийской армии» воевать против правительственных войск, если будет уничтожена террористическая группировка ИГИЛ*, считает заведующий кафедрой международных отношений Американского университета науки и технологии в Бейруте Георг Месси.

Президент США Барак Обама в понедельник сообщил, что спецназ США уже приступил к поддержке сухопутных операций в Сирии.

«Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку», — сказал Обама, выступая в Пентагоне.

Эр-Ракка — город в Сирии, самопровозглашенная столица группировки ИГИЛ.

«Еще не ясна позиция США. Они могут помогать и „Свободной сирийской армии“, хотя прекрасно знают, что там все исламисты. Если они будут им помогать, то это не для борьбы с ИГИЛ, а против русских и сирийской армии… Даже если сегодня воевать будут против ИГИЛ, то завтра против сирийской армии. Мы же видели, как им (боевикам — прим. ред.) отдали американские ракеты „Тау“ … Они будут наблюдать, и там где сирийцы и русские будут иметь успехи, они (США — прим. ред.) будут передавать чуть-чуть оружия на другую сторону — исламистам-террористам», — сообщил Месси.

По мнению аналитика, после начала военно-воздушной операции ВКС РФ в Сирии, США и их союзники были «вынуждены» поменять свою стратегию, так как «боятся, если будут бездействовать сейчас, то Россия будет контролировать все».

Эксперт по Ближнему Востоку подчеркнул, что несмотря на заявления США о ведении борьбы с терроризмом, по факту никаких успехов не достигнуто. Боевики в Сирии за минувшие два-три года захватили больше территорий, их численность также возросла.

Говоря о возможной помощи американских военных курдским силам самообороны (КСС), Месси выразил сомнения, что США будут полноценно оказывать им помощь, так как Штаты являются союзниками Турции, а Анкара выступает против усиления влияния курдов на турецкой границе.

«Турция против того, чтобы у курдов была своя земля, где они будут руководить — это опасно для них (турок — прим. ред.). Я думаю, как бы ни меняли свою стратегию американцы, они попытаются играть со временем и наблюдать за тем, как развиваются события… в их (США — прим. ред.) интересах, чтобы вопрос не решился быстро», — сказал собеседник агентства.

Военнослужащие армии США численностью 50 человек 26 ноября без согласия властей САР прибыли в провинцию Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии, перейдя сирийско-турецкую границу через КПП «Байнар». В провинции Эль-Хасаке боевые действия против ИГИЛ ведут курдские ополченцы и правительственные войска Сирии.

Представитель американского военного ведомства подполковник Мишель Балданса в понедельник сообщил, что американские спецназовцы в Сирии помогают «местным силам, действующим против ИГИЛ», но кому именно, Пентагон говорить не будет.

Михаил Алаеддин


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • ИГИЛ зарабатывает на «налогах» не меньше, чем на торговле нефтью, — Financial Times
  • История Расула Магомедова, сумевшего вернуть из ИГИЛ похищенных дочерей (ФОТО)
  • Обама: ИГИЛ потеряло почти 40% ранее контролируемой территории в Ираке

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация