В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ
16 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ

BREDDE Russiske styrker i Georgia0808181420_cr.jpg

Помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил о том, что в министерстве обороны России принято решение о передислокации в столицу Таджикистана Душанбе мотострелкового полка. По словам полковника Рощупкина, это сделано с целью повышения боевой готовности соединения и укрепления системы безопасности на южных рубежах ОДКБ.

...

Пресс-служба Минобороны приводит заявление полковника Рощупкина:

Передислокация, выполненная в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения, прошла в заранее согласованные с Минобороны Таджикистана сроки. Подразделения совершили 250-километровый марш на штатной технике и расположились на территории российского военного городка в столице республики, приступив к занятиям по боевой подготовке на близлежащем полигоне Ляур.

В ведомстве пояснили, что это сделано для повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения. Передислокация прошла в заранее согласованные с Минобороны Таджикистана сроки, говорится в сообщении. В министерстве добавили, что ни численность полка, ни его задачи от переброски не изменились.

В Минобороны рассказали, что передислокации военных предшествовало подписание акта передачи объектов недвижимости военного городка в ведение органов власти Таджикистана. В пресс-службе отметили, что средняя общеобразовательная школа № 7, находящаяся в ведении Минобороны России, обучение в которой проходит на русском языке, «по многочисленным ходатайствам местных жителей продолжит свою работу в Кулябе».

Сейчас мотострелки расположились на территории российского военного городка в Душанбе, приступив к занятиям по боевой подготовке на близлежащем полигоне.

В октябре 2015 года стало известно, что на базу будут переброшены ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8МТВ.

Речь идёт о переброске 149-го мотострелкового полка из Хатлонской области в Душанбе (и на полигон Ляур, находящийся примерно в 25 километрах к югу от столицы Таджикистана).

Необходимо напомнить, что в Республике Таджикистан дислоцируется 201-я российская военная база. Это самое крупное соединение, дислоцированное за пределами Российской Федерации. По договорённости, достигнутой с властями Таджистана, военная база РФ на территории этого государства может действовать как минимум до 2042 года.

201-я военная база, расположенная в Таджикистане, является крупнейшим соединением Вооруженных сил России за ее пределами.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация