Рост тарифов на ж/д перевозки в Украине увеличит себестоимость угля и приведет к повышению тарифа на электроэнергию для потребителей
15 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Рост тарифов на ж/д перевозки в Украине увеличит себестоимость угля и приведет к повышению тарифа на электроэнергию для потребителей

1326868859_ugol

Рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине увеличит себестоимость угля и приведет к дальнейшему повышению тарифа на электроэнергию для потребителей. Об этом заявляют ведущие угледобывающие предприятия Украины.
Так в пресс-службе ГП “Селидовуголь” уточнили, что себестоимость их угольной продукции по итогам 2016 года вырастет на 7,2 млн. грн.
“Ж/д расходы от шахты до обогатительной фабрики за ГП „Селидовуголь“ оплачивает ГП „Уголь Украины“... Ж/д расходы от обогатительной фабрики до электростанции также оплачивает ГП „Уголь Украины“ и эти расходы после оплаты предъявляются энергогенерирующим компаниям и относятся к себестоимости производства угля. Таким образом, с ростом тарифа на ж/д перевозки в следующем году на 32% ожидаемо должен вырасти тариф на электричество”, — отметили в пресс-службе.
В “Селидовуголь” подчеркнули, что у Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики (НКРЭКУ) нет иного выхода, как повышать цены на электроэнергию, так как “Уголь Украины” уже задолжал им за отгруженный уголь почти 38 млн. грн. По итогам 2015 году “Селидовуголь” ожидает убыток более 1 млрд. грн.
Подобным образом обстоят дела и на угледобывающих предприятиях по всей Украине. Так, ожидаемые убытки от добычи угля на ГП “Львовуголь” в 2015 году составляют 354 млн грн. В то же время в пресс-службе ГП “Волыньуголь” не смогли спрогнозировать финансовый результат, отметив, что дебиторская задолженность перед предприятием за отгруженный уголь составляет почти 3,8 млн грн. В “Донбассэнерго” также подтвердили существенное увеличение расходов в связи с повышением тарифов на перевозку угля.
В свою очередь, председатель территориального комитетат Профсоюза работников угольной промышленности “Селидовуголь” Владимир Березовский заявил, что рост тарифов на ж/д перевозки увеличит долговую нагрузку на предприятие.
“Мы не можем сегодня платить заработную плату. При этой же добыче, если нам еще и повысят тариф — мы не платим за электроэнергию в полном объеме и за прочие услуги, то и эти услуги платить не будем. Загонят в очередную долговую яму, чтобы потом просто-напросто ликвидировать эти предприятия”, — подчеркнул Владимир Березовский.
Ка сообщалось, Министерство инфраструктуры намерено повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки в среднем на 30% в течение 2016 года. Первое подорожание произойдет 1 января и составит 15%, а с первого июля ж/д тариф снова вырастет на 15%.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация