Харьков: СБУ открыла дело против местных сепаратистов - инициаторов создания региона развития с особым статусом - «Слобожанщина»
15 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Харьков: СБУ открыла дело против местных сепаратистов - инициаторов создания региона развития с особым статусом - «Слобожанщина»

harkov

Служба безопасности Украины уже расследует действия по делу об инициативе предоставления Харьковской области особого экономического статуса. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

«Этим вопросом занимается СБУ, проходит следствие в рамках соответствующих производств. Я скажу, как гражданин, который изучил суть этих мероприятий и участников – признаки деструктивных действий есть», — сказал Райнин корреспонденту информагентства «Интерфакс-Украина».

Напомним, еще в ноябре в Харькове состоялся «круглый стол», на котором обсуждали проект закона об особом регионе развития «Слобожанщина». Этот проект предложила экс-депутат Верховной рады от КПУ, харьковчанка Алла Александровская. «Мы не боимся давления СБУ. Нас много и мы будем бороться за свои права», - подчеркнула она.

Восемь лет назад на северо-востоке Украины и юго-западе России был создан еврорегион «Слобожанщина», как особая форма международной интеграции, основанной на тесном сотрудничестве территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. Для Харьковской области это было выгодно и полезно, однако лишь до тех пор, пока киевская хунта не начала строить так называемый «Европейский вал», разрушая все экономические связи с Россией.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация