Сегодня в Москве пройдут переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри
15 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Сегодня в Москве пройдут переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри

0_222fee_dc35298f_orig.jpg

Сегодня, 15 декабря в российской столице пройдут переговоры между главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри.
После переговоров дипломатов должен принять президент России Владимир Путин.
Нынешняя встреча министров — 20-я в текущем году, по телефону они беседовали 36 раз. Сегодняшний визит Керри в Россию — третий: в мае 2015 года он приезжал в Сочи, а два года назад посетил Москву.
Москва рассчитывает, что предстоящая встреча будет способствовать нормализации отношений между Россией и США.
«Ситуация в российско-американских отношениях остаётся непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству между нашими странами», — отметили в МИД РФ.
Основное внимание стороны уделят Сирии, прежде всего работе в рамках Международной группы поддержки. До сих пор сохраняется интрига, состоится ли 18—19 декабря в Нью-Йорке очередная встреча в данном формате. Россия в проведении конференции ради конференции не видит практического смысла.
Сам Керри на переговорах в Москве намерен подтвердить позицию США, которая заключается в том, что Россия должна присоединиться к международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В МИД России, однако, отметили, что Вашингтон ищет поддержки американских подходов, «далеко не всегда стыкующихся с международным правом». «В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения», — подчеркнули накануне в российском внешнеполитическом ведомстве.
Как ранее заявил Лавров в интервью РИА Новости, Москва исходит из того, что борьба с терроризмом должна опираться на нормы международного права и решения Совета Безопасности ООН. «Неоднократно говорили, что возглавляемая США антиигиловская коалиция оказалась неэффективна. Террористы лишь упрочили своё положение и распространили своё влияние на новые территории», — напомнил министр.
Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона всегда открыта для партнёрства, но сталкивается с нежеланием налаживать доверительный диалог. «Вопрос о том, кто готов к совместным усилиям, а кто нет, адресовать следует скорее Вашингтону. Отмечу, что в последнее время там растёт понимание эффективности предлагаемых нами подходов», — сказал Лавров.
Одним из острых вопросов на переговорах американского госсекретаря в Москве будет инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который турецкие ВВС сбили над сирийской территорией 24 ноября.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация