Роскосмос: новый экипаж прибудет на МКС вечером 15 декабря
14 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Роскосмос: новый экипаж прибудет на МКС вечером 15 декабря

Пристыковка корабля «Союз ТМА-19 М» с новым экипажем к малому исследовательскому модулю «Рассвет» назначена на 15 декабря 2015 года в 20.23 мск, сообщается на сайте Роскосмоса.

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19 М» запланирован на 15 декабря в 14.03 мск с Байконура. Корабль доставит на Международную космическую станцию (МКС) новый экипаж в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA), а также Тимоти Пика (Европейской космическое агентство). На борту МКС их ожидают Михаил Корниенко и Сергей Волков (Роскосмос), а также Скотт Келли (NASA).

«Программа полета предусматривает 4-х витковую схему сближения со станцией. Сближение корабля „Союз ТМА-19 М“ с МКС и причаливание к малому исследовательскому модулю „Рассвет“ (МИМ1) планируется в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП, ГОГУ РС МКС и российских членов экипажа МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 15 декабря 2015 года в 20.23 мск», — отмечается в сообщении.

Специалисты Центра управления полетами и Главной оперативной группы управления российского сегмента МКС (ГОГУ РС) приступят к непосредственному управлению полетом транспортного пилотируемого корабля после отделения от третьей ступени ракеты-носителя. Расчетное время отделения ТПК от третьей ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту — в 14.11 мск.

В ходе миссии экипаж примет участие в стыковке с МКС транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и «Прогресс МС-02», транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20 М» и американских грузовых кораблей «Cygnus» CRS ОА-6, «Dragon» SpX-8 и «Dragon» SpX-9.

Новый экипаж станции также проведет ряд научно-прикладных исследований.

Так, эксперимент «Экспоз-Р» связан с демонтажем размещенных ранее на поверхности российского сегмента МКС образцов органических и биологических микрообъектов. В рамках исследования «Реставрация» будет отрабатываться новая технология, наклеивание пленочных терморегулирующих покрытий на внешнюю поверхность станции.

Также российские космонавты проведут демонтаж материалов, находившихся на внешней поверхности российского сегмента МКС с целью изучения теплорадиационных возможностей покрытия из новых материалов.

Кроме того, космонавты соберут с поверхности российского сегмента МКС образцы микрофлоры для изучения микродеструкций внешних панелей станции.

Эксперимент «Выносливость» поможет ученым выяснить влияние жестких условий космического полета на новые материалы космического назначения.

Помимо этого, будет проведена фото- и видеосъемка наружных конструкций российского сегмента МКС, а также будет установлено несколько мягких поручней для будущего использования их космонавтами во время работы в открытом космосе.

Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • НАСА заявило о совместном с Роскосмосом поиске идей дальних полетов
  • Роскосмос и космическое агентство ОАЭ договорились о сотрудничестве
  • РОСКОСМОС: Итоговая пресс-конференция экипажей ТПК «СОЮЗ ТМА-17 М» на Байконуре

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация