«Становись на колени и проси прощения у героев «Небесной сотни!» - так проводят аттестацию в рядах киевской милиции
11 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

«Становись на колени и проси прощения у героев «Небесной сотни!» - так проводят аттестацию в рядах киевской милиции

Милиция

500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить из полиции Киева. Это 80% личного состава.

Члены аттестационных комиссий даже не скрывают, что ими руководят личные мотивы и просят присылать доносы на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.

"Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в "Беркуте", ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии! Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю", - пишет у себя в фейсбуке член аттестационной комиссии &8470; 4 Сергей Хаджинов, бывший активист "автомайдана".

Киевская газета "Вести" пишет, что в столице Украины сложилась катастрофическая ситуация со следственным блоком в МВД.

"Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация - управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять всех специалистов глупо и непродуманно", - говорит источник "Вестей" в МВД.

Как рассказывают журналистам милиционеры, "собеседование" для отбора в новую полицию проводят люди без юридического образования и делают это заведомо предвзято.

"Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у "героев небесной сотни", это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы. Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м", - рассказывает один из опрошенных изданием киевских "оперов" - Михаил С.

Прогнозы о разгуле криминала в украинской столице уже начинают сбываться: киевляне по вечерам уже опасаются выходить из дома, а по городу прокатилась волна квартирных краж.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация