Электронные петиции, ставшие модными на Украине, – образец коллективной шизофрении
10 дек, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Электронные петиции, ставшие модными на Украине, – образец коллективной шизофрении

petizija

На сайтах президента Украины, а также на сайтах нескольких мэрий, в частности Киевской стало модным писать петиции с требованиями. При наборе определенного количества голосов, петиция должна быть в указанный срок (для Киевской мэрии 3 месяца) рассмотрена.

Абсурдность некоторых петиций зашкаливает. Петицию может подать любой зарегистрированный на сайте пользователь. И часто подают те, кто даже не знаком ни с историей поднимаемого вопроса, ни с его юридической обоснованностью. И голосуют за неё в основном только по принципу «революционной целесообразности».

Примером такой петиции может служить электронная петиция с предложением перевести Киево-Печерскую лавру из ведения Московского патриархата под управление Киевского патриархата. Она была подана 7 декабря и набрала к настоящему времени нужные 10 тысяч подписей. Петиция уже принята к рассмотрению в Киевском горсовете. Рассмотрение могло бы занять на более 10 минут, необходимых для зачтения петиции и вынесения решения «отказать».

Потому что «Перевод Успенской Киево-Печерской лавры в юрисдикцию раскольнического Киевского патриархата невозможен в рамках действующего на Украине законодательства, а сама идея подобной передачи абсурдна. По его словам, подобная инициатива сравнима с идеей "передать Кремль госдепартаменту США или Русскую православную церковь — любой другой поместной церкви". - заявил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов.

Если просмотреть перечень поданных на разных сайтах петиций, то можно найти много подобных приведенной в примере. И возникает ощущение, что читаешь заявления из «палаты №6»

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация