Миссия ООН по правам человека в Украине обнародовала данные о количестве погибших на Донбассе
09 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Миссия ООН по правам человека в Украине обнародовала данные о количестве погибших на Донбассе

i

С начала конфликта на востоке Украины погибло более девяти тысяч человек. Об этом говорится в двенадцатом докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. В документе отмечается, что на Донбассе наблюдается существенное снижение боевых действий в отдельных районах в течение нескольких последних месяцев. В то же время сохраняются серьезные проблемы в сфере прав человека, в том числе безнаказанность, пытки и отсутствие законности и правопорядка, а также тяжелое гуманитарное положение жителей охваченных конфликтом территорий и внутренне перемещенных лиц.
За период с 16 августа по 15 ноября, охваченный докладом, 47 гражданских лиц были убиты и 131 - ранены. Общее количество погибших с середины апреля прошлого года составляло не менее 9098 человек, и еще 20 732 были ранены.
Причиной новых жертв среди гражданского населения стали в основном взрывоопасные пережитки войны и самодельные взрывные устройства, говорится в докладе.
"Примерно 2,9 миллиона человек, проживающих в зонах, охваченных конфликтом, продолжали сталкиваться с трудностями при реализации своих экономических и социальных прав, в частности, доступа к качественной медицинской помощи, жилья, социальных услуг и выплат, а также компенсационных механизмов за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество ", - говорится в докладе.
Также отмечается, что ограничения свободы передвижения гражданского населения через линию соприкосновения, введенные требованиями Временного Порядка, принятого правительством Украины в январе 2015 года, остаются одной из основных проблем для людей, проживающих в охваченных конфликтом районах Донецкой и Луганской областей. Это приводит к растущему ощущению изоляции для многих людей, разрушая связи в семье и общине, говорится в докладе.
В документе также указывается на широко распространенную самоцензуру и невозможность для работников средств массовой информации реализовывать свободу слова на востоке. В то же время в ООН считают, что "сотрудники Службы безопасности Украины, как представляется, пользуются высокой степенью безнаказанности с редкими случаями расследований заявлений относительно них".

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация