Минфин: решение МВФ принято исключительно в ущерб России
08 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Минфин: решение МВФ принято исключительно в ущерб России

Решение исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) об изменении политики организации в отношении стран, имеющих задолженность перед официальными кредиторами, принято исключительно в ущерб интересов России, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он также отметил, что российская сторона направит документы по украинскому долгу в суд, поскольку решение МВФ не оставляет другого выхода.

Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

На этом фоне вопиюще выглядит нежелание США решать вопрос ратификации соглашения о пополнении капитала МВФ, который как раз очень бы пригодился для решения долговых проблем Украины.

Получается гораздо проще менять сформированные годами базовые правила работы МВФ, затягивать решение об изменении устава фонда и его капитализации, что безуспешно уже на протяжении многих лет обсуждается на двадцатке (G-20), чем решать по существу проблемы оказавшихся в дефолте стран, реализующих программу МВФ.

Напомним, что накануне МВФ пересмотрел свою политику относительно кредитования стран с с просроченной суверенной задолженностью. Об этом агентству Bloomberg сообщил представители пресс-службы МВФ Анджела Гавирия и Джерри Райс.

Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами. В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики.

Данное решение МВФ позволит продолжить кредитовать Украину даже в случае дефолта по российским облигациям.

Однако оно, естественно, будет распространяться и на другие ситуации, когда страны, имеющие суверенную задолженность, одновременно пользуются кредитной поддержкой фонда. Голоса в Совете директоров распределяются пропорционально национальным квотам.

Подавляющее большинство имеют крупнейшие акционеры - США и их союзники и партнеры.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация