Акции оружейных компаний США выросли на фоне страха
08 дек, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Акции оружейных компаний США выросли на фоне страха

Котировки американских производителей стрелкового оружия показали заметный рост, несмотря на общее снижение рынка акций. Поводом для оружейного ралли стал очередной массовый расстрел, который произошел в США в начале декабря. Инцидент квалифицировали как теракт.

В понедельник, 7 декабря, фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ продемонстрировали негативную динамику, в среднем потеряв около 1%.

Одним из немногих секторов, который оказался в плюсе, стали производители стрелкового оружия. В частности, акции таких компаний, как Smith & Wesson и Sturm Ruger, выросли на 6,9% и 5,6% соответственно.

Причиной всплеска интереса инвесторов к данному сектору стали ожидания роста продаж стрелкового оружия в краткосрочной перспективе после очередного массового расстрела в США, пишет Вести Экономика.

2 декабря 2015 г. в г. Сан-Бернардино (штат Калифорния) супружеская пара — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик (уроженцы Пакистана, прибывшие в США из Саудовской Аравии в 2014 г.) —осуществила нападение на центр для людей с ограниченными возможностями Inland Regional Center.

По официальным данным, в результате бойни погибли 14 человек, еще 17 были ранены.

Американские СМИ распространили информацию о том, что нападавшие (уничтоженные в ходе спецоперации) были причастны к террористической группировке «Исламское государство» (чья деятельность запрещена на территории России и ряда других стран)

В Федеральном бюро расследований США заявили о том, что расследуют произошедшее как террористический акт. Вскоре после произошедшего с экстренным обращением к нации выступил президент США Барак Обама. Он также заявил о том, что произошедшее является терактом, и призвал американцев не поддаваться страху. Обама, в частности, заявил о том, что «свобода сильнее страха».

Однако ряд американских СМИ отметили, что риторика Обамы о свободе не смогла успокоить жителей Сан-Бернардино:

Расстрел в Сан-Бернардино стал наиболее массовым с декабря 2012 г., когда в г. Ньютаун (штат Коннектикут) стрелок-одиночка убил 26 человек. За два месяца до бойни в Сан-Бернардино, в октябре 2015 г., в результате расстрела в городе Роузбург (штат Орегон) было убито 13 и ранено еще 20 человек.

Практически каждый подобный инцидент с массовым расстрелом людей в США оказывался мощным стимулом по увеличению покупок стрелкового оружия среди американского населения.

В целом, по данным швейцарской исследовательской организации Small Arms Survey, США являются одним из мировых лидеров по количеству оружия на руках у населения: по статистике 88 из 100 американцев хранят дома огнестрельное оружие.

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация