«От союза Греции и России бросит в дрожь всю Европу», — канадский аналитик
05 июл, 2015 0 Комментариев 13 Просмотров

«От союза Греции и России бросит в дрожь всю Европу», — канадский аналитик

Выход Греции из еврозоны будет способствовать сближению страны с Россией и поумерит аппетиты НАТО в том, что касается расширения альянса, пишет политический аналитик Лоуренс Соломон в канадском издании Financial Post.

Более того, от союза России и Греции бросит в дрожь всю Европу, считает он.

С точки зрения Соломона, у Греции есть ряд причин сближаться с Россией.

Он напоминает, что в 1821 году российское революционное движение помогло грекам обрести независимость от Османской империи. Греция была благодарна России тогда, благодарна она и теперь, замечает Соломон. В то время, как большая часть Европы насмехается над ней, в РФ к ней относятся с уважением. Он напоминает, что после победы партии СИРИЗА на выборах в Греции в январе первым иностранным представителем, встретившимся с новым премьер-министром страны Алексисом Ципрасом, был именно российский посол.

Кроме того, большая часть греков относится к России положительно: согласно опросу Pew Research, так можно сказать о 60 процентах жителей страны. При этом, поддерживая РФ, греки враждебны к Евросоюзу, требования которого ввели страну в депрессию, замечает Соломон.

Аналитик считает, что Греция, покинув еврозону, может в скором времени покинуть и Евросоюз. В этом случае, по его словам, стране понадобится военная защита — в частности, от Турции. Россия также может выиграть от этой ситуации, разместив свои базы на территории страны.

«В ситуации, когда Россия получит Грецию в качестве союзника и разместит там российские войска и военные корабли, ЕС и НАТО поумерят свой аппетит в том, что касается дальнейшего продвижения, а у РФ будет больше возможностей предъявлять те или иные требования в будущем», — считает Соломон.

Аналитик подчеркивает, что отделение Греции от еврозоны приведет к геополитической перезагрузке, которая в свою очередь может привести к изменению баланса сил в Европе и на Ближнем Востоке.

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация