СМИ Чехии: нужно пойти на сделку с Россией
03 июл, 2015 0 Комментариев 14 Просмотров

СМИ Чехии: нужно пойти на сделку с Россией

 Дворжак

В чешских СМИ продолжают обсуждать экономические проблемы РФ и предрекать негативные сценарии развития экономики. Комментаторы высказывались также на тему российской помощи, которая может понадобиться Европе, захлебывающейся от волны иммигрантов с Ближнего Востока. Обсуждалась и возможность объединиться с Россией для борьбы с исламским радикализмом и ИГИЛ.
Специалист по России Либор Дворжак на радио сообщил радикальный ислам проблема не только Ближнего Востока и стран ЕС, но и России. Он рассказал об опасениях России, связанных с возвращающимися на ее территорию боевиками Исламского государства и заявлениях ИГИЛ о планах на Северном Кавказе.Неоспоримым фактом является то, что с Владимиром Путиным можно договариваться, вести переговоры, а вот с исламскими радикалами, боевиками и террористами это невозможно.
О том, что пример в решении «исламистского вопроса» и ситуации с беженцами Европе стоит брать с России, сообщает в своей статье Ладислав Кашука (Ladislav Ka?uka) на портале Сzech free press (2.7). Россия — это страна, которая умеет отстоять свои законы и защитить свою культуру от всяких экстремистов и радикалов, сообщает Кашука. При этом за всю историю не было такого, чтобы в России (в частности СССР) был уничтожен какой-то народ или его культура. Слушать наветы Запада об этом не стоит, подчеркивает публицист.
Россия, отстаивая свои интересы и законы, всегда отличалась решимостью и применяла армию и полицию для подавления попыток переворотов или введения собственных порядков на ее территории. И Ладислав Кашука считает вполне правомерными. У России большой опыт в борьбе с исламскими радикалами поэтому чехам с России нужно брать пример. Еще она никогда не позволила бы диктовать себе какие-то условия, квоты на беженцев и навязывать бессмысленные законы, заключает автор.
Запад понимает всю сложность собственного положения и не хочет «пятого фронта» с Россией. Поэтому все чаще стали слышны заявления западных лидеров о необходимости диалога с Россией. Профессор Зденек Йичинский уверен, что бояться России нет оснований, а вот объединиться с ней для борьбы с настоящей международной угрозой в лице ИГИЛ необходимо.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация