Приняв закон о реструктуризации валютных кредитов Рада загнала себя в тупик
03 июл, 2015 0 Комментариев 5 Просмотров

Приняв закон о реструктуризации валютных кредитов Рада загнала себя в тупик

picture

Верховная Рада Украины сегодня весь день ищет любые лазейки, чтобы отменить проголосованный вчера закон о реструктуризации валютных кредитов. Группа народных депутатов намерена обратиться к спикеру Верховной рады Украины Владимиру Гройсману с требованием не подписывать закон и переголосовать документ в связи с якобы нарушением процедуры его рассмотрения, заявил в пятницу член фракции пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины проголосовала за закон о реструктуризации валютных потребительских кредитов. Но уже сегодня в "Блоке Петра Порошенко" этот закон назвали "катастрофой", глава минфина Наталия Яресько назвала его "несправедливым популизмом", а Нацбанк раскритиковал закон, заявив, что он "разрушит финансовую систему" Украины и обойдется в 100 миллиардов гривен (около 4,8 миллиарда долларов).
Согласно закону, валютные обязательства можно будет перевести в гривны по курсу на день заключения кредитного договора, вводится двухлетний мораторий на взыскание залога, но главное — появляется возможность списания до 85% тела долга, если общие выплаты по кредиту до вступления в силу закона превысили 15% с суммы основного долга.
"Мы собираем подписи в парламенте для того, чтобы был соблюден регламент, и чтобы спикер этот закон не подписывал, а повторно провел голосование в зале, как это предусмотрено законом", — сказал Лещенко, выступая в Раде в пятницу.
По его словам, во время голосования за данный документ имели случаи, когда депутаты голосовали за отсутствующих коллег, что также является нарушением регламента парламента. "Это также является одним из оснований, чтобы этот закон был повторно вынесен на голосование", — добавил депутат.

Укродепутатам очень хочется найти благовидный предлог, из-за которого можно будет признать голосование недействительным и остаться чистенькими перед своими избирателями, ну ошибочка вышла, получилось так, что же теперь поделаешь, со всеми бывает. Ведь если нардепы признают закон недействительным, без каких либо «уважительных» причин, это будет означать их полную политическую несостоятельность. А передав закон на подпись Порошенко, для того, чтобы он его ветировал, они тем самым лишат его возможности и дальше выступать в популистском амплуа, заставив принять решение которое вызовет новый виток недовольства и протестов у простых граждан.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация