Помечать или не помечать? Вот в чём вопрос...
02 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Помечать или не помечать? Вот в чём вопрос...

На днях на имя министра культуры РФ Владимира Мединского главой партии «Коммунисты России» Максимом Сурайкиным было направлено письмо с оригинальной инициативой. Максим Сурайкин предлагает на афишах и билетах артистов, поддержавших антиконституционный переворот на Украине, делать особые пометки. Крестики, галочки, трезубцы – доподлинно неизвестно, что именно, зато известна позиция главы партии «Коммунисты России». По мнению Сурайкина, если тот или иной культурный деятель выступал или продолжает выступать с поддержкой ультранационалистической идеологии, распространяемой по Украине, с поддержкой кровавых идей майдана, то об этом должны знать люди, собирающиеся на его концерты.

О существовании такого обращения на имя Мединского стало известно из нескольких источников, одним из которых является газета «Известия». В обращении также говорится о том, что россияне, собирающиеся посетить концерт или творческий вечер того или иного артиста, имеют право знать о его поддержке кровопролитной карательной операции украинских силовиков на территории Донбасса.

Максим Сурайкин предлагает «пометить» афиши, например, Макаревича.


Инициативу как бы нельзя назвать соответствующей действующему законодательству, так как любой образованный юрист и, не приведи господи, правозащитник тут же найдёт у инициативы Сурайкина слабое место в виде наличия определённой идеологии. А в нашей чудо-конституции, как известно, имеется чудо-статья за счастливым номером 13, рассказывающая о том, что никакой государственной или обязательной идеологии в стране быть не может.

Вот текст 1-2 пунктов 13 статьи Конституции РФ:
1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.


Другими словами, Конституция разрешает поддерживать, например, кровавые антиконституционные перевороты в отдельно взятых странах, а при умелом домысливании упомянутых «правозащитников» она же как бы запрещает не соглашаться с теми, кто не поддерживает поддержавших кровавый госпереворот. Если кто-либо пытается объяснить статьёй 13-й Конституции РФ законность своего гнева по поводу ахеджаковщины, то те же «правозащитники» закидают этого тухлыми информационными яйцами, объявив, что Конституция тут вообще ни при чём, а есть нарушение прав человека, оскорблении чести, понимаешь, и достоинства.



Помечать или не помечать? Вот в чём вопрос...



Иногда складывается впечатление, что в нашей стране Конституция, она как бы не отдельный свод основных положений правовой среды государства, а этакая книга толкований, которую поднаторевшие в «правозащите» на зарубежных грантах «друзья России» толкуют так, как интереснее их грантодателям.

В этой связи стоит заметить, что инициатива Максима Сурайкина, конечно, радикальна, но не настолько радикальна, чтобы не позволить гражданам страны знать правду. Ну если г-н Макаревич или кто-то там ещё из артистического сообщества решили поддержать незаконную смену власти на Украине и приободрить оголтелую русофобскую майданную аудиторию своими попевками, после чего возвращаются для жизни и работы в Россию, то перед россиянами нужно же быть честными. Как там эпическое: «Жить не по лжи!» Или обидно и больно за то, что сами быть честными перед своими соотечественниками не в состоянии?

На самом деле я, как автор данного материала, против инициативы «Коммунистов России» и инициативы лично Максима Сурайкина. Просто потому, что какая-то она канцелярская, что ли… Отметка на билете, отметка на афише… Ставить штампы и навешивать ярлыки – это всё-таки как-то мелко и низко. Да и зачем давать очередной шанс повыть на все «демократические» голоса «неполживым правозащитникам», зачем плодить новую ахеджаковщину?

Дело в том, что все эти люди, которые то просят прощения «за российскую оккупацию», то дышат паром на майданной сцене и хрипят о «победе демократических сил» на фоне спрятавшихся под масками радикалов с «коктейлями Молотова» и пробитых голов сотрудников сил правопорядка… все эти люди сами навесили на себя ярлыки. В народной среде это ярлыки предательства – настолько очевидного, что оно понятно всем без неких гипотетических штампов на концертных билетах. Заявлять о поддержке тех, кто благим матом орёт нечто в стиле «москалей на ножи», тех, кто попирает базовые законы существования государства как договора между властью и обществом, опираясь на иностранное финансирование, тех, кто идёт к власти по трупам и попирает права соотечественников, это такая мерзость, которая посильнее отметки на афише.

Эти люди навесили на себя всё, что можно было навесить, сами. А потому их творчество в любом случае подавляющим большинством россиян и без отметок на афишах воспринимается с оглядкой на майданную поддержку. И сами они здесь могут хоть хороводы водить, заявляя, что на самом деле они «совсем не такие», и что «страну-то и народ любят, а только государство ненавидят», но слово, как известно, не воробей. А уж дело тем более. Вылетело… И птичьим помётом накрепко приклеилось и к афишам, и к билетам, и вообще к образу, который «до того» многие реально уважали и перед которым реально испытывали трепет.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация