Украина не панирует реагировать на ноту протеста МИДа Кыргызстана
02 июл, 2015 0 Комментариев 6 Просмотров

Украина не панирует реагировать на ноту протеста МИДа Кыргызстана

 Джамилев

Эксперты ни капельки этому не удивлены

МИД Украины до сих пор не ответили на официальную ноту протеста Кыргызстана. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР. Речь идет об оскорблении суверенитета республики депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым.

Неудивительным игнорирование Украины считает эксперт Светлана Осауленко. В беседе с «Вести.kg» она сообщила, что данная страна не живет по общепринятым мировым законам.

–У них свои правила и нормы. И, кстати, это не первый случай, когда приезжают из Украины и оскорбляют. Был случай, когда прибыли какие-то эксперты, так вот они нахамили всем, призвали к революции и уехали. Поэтому подобные выходки неудивительны. А для официальной власти Украины Кыргызстан не столь важный партнер, чтобы бояться ухудшить связи. Вот если на месте нашей республики была Европейская страна, то МИД Украины вел бы себя по-другому. А нам извинений от них можно не ждать.

Светлана Александровна отметила, что, на самом деле, высказывание Джемилева задело только власти страны, а вот людям все равно.

– Простому населению больше будет интересно, если скажут, что тарифы на электроэнергию поднимут. Вот это заденет народ, а высказывания какого-то депутата прошли мимо ушей, - добавила Осауленко.

В заключении она также сообщила, что еще одной причиной игнорирования со стороны украинских дипломатов может быть то, что Кыргызстан присоединяется к ЕАЭС.

Напомним, что в аэропорту «Манас» пограничники задержали делегата курултая крымско-татарского народа Рустема Умерова, прибывшего с Джемилевым на международную конференцию по вопросам миграции. Причиной задержания стало то, что фамилия и год рождения Умерова полностью совпали с данными разыскиваемого правоохранительными органами Кыргызстана лица.

Недоразумение было улажено в течение получаса, и перед Умеровым извинились. Однако Джемилев написал в соцсетях, что «все эти действия в аэропорту — «заказ» хозяев Кыргызстана, которые известно, где находятся» и якобы были направлены лично против него. Посольство Украины подтвердило, что «никаких претензий, а тем более задержания Джемилева в аэропорту «Манас» не было».

Источник: Вести.KG

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация