В Ивановской области юношу осудили за попытку вступить в «Правый сектор»
01 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

В Ивановской области юношу осудили за попытку вступить в «Правый сектор»

В Ивановской области суд приговорил к двум годам лишения свободы условно 19-летнего местного жителя, пытавшегося выехать на Украину, чтобы вступить в ряды запрещенной в России организации «Правый сектор».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Молодой человек признан виновным по части 1 статьи 30, части 3 статьи 359 («Покушение на наемничество») и части 1 статьи 280 («Публичные призывы к экстремизму») Уголовного кодекса России.

По данным спецслужб, юноша вступил в переписку с вербовщиком в соцсети и согласился за 90 тысяч рублей в месяц участвовать в военных действиях в Донбассе в рядах «Правого сектора». В июле и августе 2014 года он пытался попасть на территорию Украины через Белоруссию, но задерживался сотрудниками пограничной службы.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, на своих страницах в соцсетях молодой человек «размещал материалы экстремистского характера — видеоролики».

Первое в истории российской уголовной практики дело по статье «Наемничество» было возбуждено 7 октября 2014 года. Фигурантом стал известный в националистических кругах Роман Железнов, участвующий, по данным следствия, в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов». Сам Железнов заявил, что является волонтером.

О начале так называемой антитеррористической операции на Донбассе 15 апреля 2014 года объявил Александр Турчинов, который тогда являлся временным президентом Украины. Так называемая АТО была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на Донбассе после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений двух сторон конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня. Тем не менее, стороны периодически обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия.

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация