Украина задумалась о разрыве соглашений с РФ об автосообщении и совместном погранконтроле
30 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Украина задумалась о разрыве соглашений с РФ об автосообщении и совместном погранконтроле

Украина задумалась о разрыве соглашений с РФ об автосообщении и совместном погранконтроле


Законопроекты о денонсации соглашений между правительствами Украины и РФ "О международном автомобильном сообщении" (вместе с протоколом к нему) и "О сотрудничестве во время осуществления совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе" внесены в Верховную Раду.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующие законопроекты были внесены народным депутатом фракции "Народный Фронт" Юрием Березой и зарегистрированы во вторник. Документы переданы на рассмотрение руководству парламента.

Межправительственное соглашение с РФ "О международном автомобильном сообщении" было подписано в 1995 году и тогда же вступило в силу, хотя было ратифицировано Украиной лишь в 1998 году.

Соглашение определяет условия и порядок проезда автотранспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов между обоими государствами и транзитом по их территориям, а также взаимную координацию деятельности, связанной с развитием и функционированием автомобильного транспорта. В соответствии с Соглашением регулярные пассажирские автобусные перевозки осуществляются по согласованию компетентных органов обеих стран, а нерегулярные (перевозка грузов автотранспортными средствами, а также транзитная перевозка в ряде случаев) - без разрешений.

Межправительственное соглашение с РФ " О сотрудничестве во время осуществления совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе " было подписано в 2011 году, ратифицировано и вступило в силу в 2012 году.

Согласно соглашению, совместный контроль осуществляется в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска через границу, а также может осуществляться при движении пассажирских поездов между железнодорожными пунктами пропуска через границу. Сторона, на чьей территории осуществляется контроль, дает возможность контрольным органам другой стороны исполнять служебные обязанности и оказывает им помощь и правовую защиту в таком же объеме, как и контрольным органам своего государства.

Источник: dnr-news.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация