«Ата Мекен» планирует объединиться с 10 партиями, в том числе и с «Ар-Намысом»
30 июн, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

«Ата Мекен» планирует объединиться с 10 партиями, в том числе и с «Ар-Намысом»

Об этом заявил депутат от партии социалистов, однако Феликс Кулов опроверг возможное слияние с какой-либо партией вообще

Омурбек Текебаев решил объединиться с Мелисом Мырзакматовым. Об этом сообщают отечественные СМИ. По их данным, «Ата Мекен» и «Улуттар Биримдиги» сошлись в политических взглядах по ряду важных вопросов.

Кроме того, лидеры партий сделали заявление в духе того, что Кыргызстану снова угрожает семейственность, авторитаризм. Мол, есть риск потерять такие понятия, как свобода, равенства и справедливость.

Стоит отметить, что в отношении Мелиса Мырзакматова возбуждено уголовное дело, а сам бывший мэр Оша находится в бегах, по некоторым данным он скрывается в Дубае. Видимо, Текебаев счел, что этот факт никак не повлияет на авторитет своей партии.

«Вести.kg» связались с членом партии «Ата Мекен» Акуналы Досалиевым. Как выяснилось, депутат узнал об объединении вчера от своего однопартийца.

– На самом деле, я даже не знаю, как на это реагировать, - сказал он. – Скорее всего, данный союз заключается по логике укрупнения. Ведь лучше несколько больших партий, чем 200 мелких. В данной ситуации, я думаю, что это Мырзкаматов нуждается в «Ата Мекене», нежели наоборот. Потому что у него партия новая, а мы на политической арене более 20 лет. «Улуттар Биримдиги» не зря выбрали нашу партию, на днях мы посмотрим их программу и решим, будем объединяться, или нет. Что же касается уголовного дела, то раз уж еще не доказана вина Мырзакматова, то не стоит брать во внимание данный факт.

Кроме того, Досалиев поделился очень интересной информацией. Как оказалось, «Ата Мекен» планирует объединиться с 10 партиями, в том числе и с «Ар-Намысом».

– В августе в Бишкеке состоится курултай, так сказать большой съезд всех партий. Там и обсудим дальнейшие действия к выборам. Я помню, что в десятку политобъединений, с которыми планируется союз «Ата Мекена», входят «Кучтуу Кыргызстна», «Мекен Ынтымагы», «Ар-Намыс» и «Акыйкат» - эта партия Аликбека Жекшенкулова, - пояснил Досалиев.

Помимо этого Досалиев заявил, что экс-премьер-министр Джоомарт Оторбаев пойдет на выборы с социалистами.

Феликс Кулов, в свою очередь, опроверг в беседе с «Вести.kg» слова Досалиева о том, что планируется слияние «Ата Мекена» и «Ар-Намыса».

– Я разговаривал с Омурбеком Текебаевым о выборах, и там даже намека не было об объединении. Депутат, который сказал такое, наверное, пошутил, так как это не является действительностью. Ни я, ни Текебаев не намерены не с кем-либо заключать союзы. Кроме того, я не думаю, что Аида Салянова и Джоомарт Оторбаев пойдут на выборы от одной партии, - подчеркнул Феликс Кулов.

Источник

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация