Транспортная блокада Донбасса усиливается: Жители ДНР вынуждены более суток ждать в километровых очередях выезда на Украину
29 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Транспортная блокада Донбасса усиливается: Жители ДНР вынуждены более суток ждать в километровых очередях выезда на Украину

Жители ДНР из-за усиления Киевом транспортной блокады вынуждены более суток простаивать в километровых очередях вблизи блокпостов ВСУ для выезда на оккупированную территорию.

Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики.

«Из-за усложненного „пограничного“ контроля на трассах создаются километровые очереди из автомобилей. Желающим проехать на оккупированную украинскими войсками территорию порой приходится простаивать в очереди более суток», — отметили в министерстве.

По данным ведомства, ситуация на дорогах Республики за минувшие выходные не изменилась. По прежнему выезд на Украину доступен только легковым частным автомобилям, движение работает в мариупольском и харьковском направлениях.

«Движение общественного транспорта осуществляется с автовокзала Южный (Донецк) и ограничено до населенного пункта Майорск (харьковское направление) и населенного пункта Еленовка (мариупольское направление), — сообщил собеседник агентства.

Проезд через пропускной пункт украинских силовиков в Курахово остается закрытым для всех видов транспорта.

Напомним, что с 21 января 2015 года началась транспортная блокада Донбасса. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из Республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс.

В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать туда и автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада Донецкой Народной Республики началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу в харьковском и мариупольском направлениях.

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация