Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?
29 июн, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?

IMG_20150629_133658_5 IMG_20150629_133712_6

Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?

Для тех, кто следит за событиями в США и тихо офигевают от неожиданно агрессивной кампании по уничтожению всех признаков существования мятежного Юга и вообще одной из сторон гражданской войны, предлагаю просто взглянуть на любопытные совпадения.
Посмотрите на боевое знамя Новороссии. А потом присмотритесь к нижнему флагу, - это боевое знамя конфедератов Юга.

Скандал вокруг флага Конфедерации перешел все границы разумного. Apple, на фоне массового отказа от использования символики Юга времен Гражданской войны, блокирует изображения флага в App Store. Трудно обвинить в этом компанию, скорее речь идет о массовой истерике в американском обществе.
Всё понятно? В пламени пожаров и грохоте взрывов Донбасса янки вдруг увидели четкую и хорошо им понятную картинку собственного ужаса гражданской войны, которая до сих пор тлеет под спудом лет, и которая никуда не ушла, ибо причины её породившие, существуют по день сегодняшний. Увидели настолько ясно, что рванули зачищать собственное информационное пространство от любых упоминаний о южном сепаратизме. Однако такие попытки, имхо, могут привести к прямо противоположному результату.

Для тех, кто не в курсе происходящего, представляю замечательную подборку фактов о возобновлении пока еще небоевых схваток между Югом и Севером, которая опубликована в заметке "Новая война против Конфедерации."

Культурная зачистка южных штатов начинается.

Тодд Старнс

В южных штатах развернулась полномасштабная культурная зачистка в процессе того, как законодатели обсуждают удаление флагов Конфедерации и переименование школ и парови, названных в честь героев войны Конфедерации.

Идут также дискуссии в Вашингтоне, округ Колумбия, по вопросу об удалении связанных с Конфедерацией статуй из Капитолия США - в том числе статуи Джефферсона Дэвиса, бывшего президента Конфедерации.

"Надо подумать об этом," - сказал журналистам сенатор Гарри Рид.

Республиканцы, тем временем, возглавляют требования в Южной Каролине и Миссисипи об удалении флага Конфедерации - именуемом символом ненависти и расизма.

Wal-Mart тоже вскочил на подножку поезда - объявив, что должен будет удалить из своих магазинов все товары, связанные с Конфедерацией. EBay объявил, что больше не будет продавать флаги Конфедерации или любые другие памятные предметы, связанные с ней.

Что еще, после того, как министерство национальной безопасности объявило Сыновей и Дочерей Конфедерации правоэкстремистскими группами, разжигающими ненависть? [имеются в виду весьма массовые на американском Юге организации Sons of the Confederacy и United Daughters of the Confederacy, происходящие от объединений ветеранов и жен ветеранов армии Конфедерации - bmpd]

Между тем, идут десятки сообщений по всему Юго-Востоку о планах законодателей по переименованию парков, школ и улиц, которые были первоначально названы в честь конфедератов.

* В Теннесси законодатели требуют, чтобы бюст Натана Бедфорда Форреста был удален из законодательного собрания штата;

* В Балтиморе законодатели хотят переименовать Парк Роберта Э. Ли;

* В Далласе законодатели рассматривают требования переименовать начальную школу имени Джексона "Каменной Стены";

* В Сент-Луисе законодатели обсуждают будущее статуй конфедератов в городском парке;

* Члены комиссии в Хиллсборо, штат Северная Каролина обсуждают, удалить ли слова "Мемориал Конфедерации" с Мемориала Конфедерации;

* В Мемфисе городской совет проголосовал в 2013 году за переименование трех парков - Парка Конфедерации, Парка Джефферсона Дэвиса и Парка Натана Бедфорда Форреста.

Через не слишком большое время они возьмутся за переименования городов, поселков и графств, названных в честь конфедератов. И я полагаю, что только вопрос времени, когда они начнут сносить бульдозерами также кладбища Конфедерации и военные мемориалы.

Может быть, мы должны просто делать вид, что Гражданской войны никогда не было.

Я полагаю, что Голливуд будет сотрудничать с культурной зачисткой Юга путем искоренения любых копий "Унесенных ветром" и "Форреста Гампа". Форрест ведь был назван в честь вышеупомянутого Натана Бедфорда Форреста.

Чистки против Юга достигают военных баз и "Унесенных ветром"

Тодд Старнс

Как я и предсказывал в начале этой недели - культурная чистка Юга идет полным ходом. В последние несколько дней мы видели, как культурные революционеры требуют очищения улиц, парков, школ и зданий, названных именами военных героев Конфедерации.

Мы также видели, что корпоративная Америка вовлекается в культурную чистку - запрещая все товары, связанные с Конфедерацией, на таких торговых площадках, как Wal-Mart, Amazon и Sears.

Но чистка далека от завершения.

Теперь революционеры нацелились на американские военные базы, названные в честь военных героев Конфедерации.

Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?

"Хорошо, очевидно, что группы требуют от армии изменить названия своих объектов, которые были названы в честь солдат, служивших в армии конфедератов," - говорится в заявлении. - "Мы заинтересованы в том, чтобы вы переименовали Форт-Брэгг."

Форт был назван в честь майора Брэкстона Брэгга, уроженца Северной Каролины, затем ставшего генералом армии конфедератов.

В Форт-Брэгг сообщили, что они должны выбрать три варианта и направить их в Пентагон.

Газета "Stars and Stripes" сообщает есть минимум десять военных объектов, названных в честь генералов Конфедерации - и в соответствии с их онлайн-опросом, подавляющее большинство не хочет, чтобы эти названия были изменены.

И армия не делает ничего.

"Stars and Stripes" сообщает, что армия не будет переименовывать ни одну из своих баз.

"Каждый объект армии назван в честь солдата, который занимает свое место в нашей военной истории", - указал в заявлении пресс-секретарь армии бригадный генерал Малкольм Фрост. - "Соответственно, эти исторические названия представляют лиц, а не события или идеологии. Следует отметить, что соответствующие названия были присвоены в духе примирения, а не разделения».

Между тем, Лу Люменик, кинокритик "New York Post", требует запретить "Унесенных ветром".

"Более утонченный расизм "Унесенных ветром "в некоторых отношениях более коварен, долгое время значительно способствуя закреплению мифа о том, что Гражданская война велась не против рабства - института, который этот фильм откровенно идеализирует," - написал он.

Люменик, северянин, призвал отправить этот фильм в музей, "где этому многими любимому, но, бесспорно, расистскому артефакту самое подходящее место".

Интересно, как Лу воспринимает "Сверкающие седла" и "Форрест Гампа"?

В последние дни многие памятники и мемориалы были уничтожены или осквернены, произведениям искусства угрожает цензура, а на тех, кто осмеливается поддерживать наследие Юга, навешивают ярлыки расистов.

Это трудное время для Америки.

"Я исконный уроженец Теннесси. Мои предки сражались в Гражданской войне. Один из моих пра-пра-прадедов был убит при Римс-Стейшн, штат Вирджиния. Другой был убит, защищая Ричмонд. Многие другие сражались и умирали за Конфедерацию. Мои предки не владели рабами. Они были фермерами.
Я с гордостью называю себя американцем по рождению, но южанином милостью Божией. Я горжусь своим наследием!"

Боевой флаг Конфедерации, постоянно поднятый у Мемориала Конфедерации перед зданием законодательного собрания штата Южная Каролина. 23.06.2015 (с) Jason Miczek / Reuters

P.S. Вся эта свистопляска говорит явно не о силе позиции существующей власти. А на фоне регулярно собираемых подписей за выход из США штата Техас и ряда других штатов они и вовсе выглядят некомильфо. На фоне такой истерии можно ожидать чего угодно, например неожиданного появления народно-освобожительной армии сиу и апачей... Тогда придется что-то делать с основным боевым вертолетом армии США...

В нескучное время живем, однако...

"Хорошо, очевидно, что группы требуют от армии изменить названия своих объектов, которые были названы в честь солдат, служивших в армии конфедератов," - говорится в заявлении. - "Мы заинтересованы в том, чтобы вы переименовали Форт-Брэгг."

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация