Решение о приеме Черногории в НАТО может быть принято уже в декабре 2015 года
29 июн, 2015 0 Комментариев 7 Просмотров

Решение о приеме Черногории в НАТО может быть принято уже в декабре 2015 года

НАТО продолжит расширение, к альянсу планируется присоединить Черногорию, при этом соответствующее решение может быть принято не на июльском саммите 2016 года, а уже в декабре 2015-го на встрече глав МИД, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Организации Североатлантического договора.

НАТО вступила в полосу крупномасштабного расширения после распада Советского Союза и Организации Варшавского договора: с 1999 по 2009 год в альянс вступили почти все страны бывшего восточного блока, кроме четырех республик бывшей Югославии (Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины и Македонии), а также три республики Прибалтики. Польша заявляла о намерении на варшавском саммите НАТО в июле 2016 года пригласить в альянс Македонию и Черногорию.

«Черногория — идеальный кандидат», — заявил газете дипломатический источник в одной из стран НАТО, занимающийся Балканами. По его словам, в обозримом будущем ни одна другая страна не имеет реальных шансов на вступление.

«Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО — самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим», — приводит «Коммерсант» слова источника в правительственных кругах Черногории.

Как пишет издание, черногорцы ждали приглашения на саммите НАТО в Кардиффе в сентябре, однако решили определиться с приглашением Черногории на встрече главы МИД в декабре 2015 года, не дожидаясь ближайшего саммита, который пройдет в Варшаве 8—9 июля 2016 года.

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация