Поправки к конституции Украины о децентрализации без согласования с ДНР и ЛНР — это всего лишь «картинка для Запада»
28 июн, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

Поправки к конституции Украины о децентрализации без согласования с ДНР и ЛНР — это всего лишь «картинка для Запада»

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что поправки в конституцию Украины о децентрализации не согласовывались с Республиками и созданы с целью создания картинки для Запада.

Поправки к основному закону Украины о децентрализации власти, одобренные конституционной комиссией, не имеют никакого отношения к комплексу мер от 12 февраля, сказал журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Никакого согласования с нами не было, никто не приглашался, это манипулятивные технологии, создание картинки для Запада. Это не имеет никакого отношения к комплексу мер от 12 февраля», — сказал он.

Конституционная комиссия в пятницу одобрила проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти с учетом предложений Венецианской комиссии и направила документ на утверждение президенту. Порошенко пообещал на следующей неделе внести проект на рассмотрение Верховной рады, с тем, чтобы документ был направлен на экспертизу в Конституционный суд. Власти Украины рассчитывают, что Рада примет необходимые изменения в июле в первом чтении, и в сентябре — во втором чтении.

Реформа конституции в части децентрализации предусмотрена комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным контактной группой в феврале 2015 года. Соответствующие поправки в основной закон должны учитывать особенности «отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов». Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Утвержденный комиссией проект изменений в основной закон не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом. Норму о порядке совершения местного самоуправления в отдельных районах Донбасса на основе закона предлагается закрепить в переходных положениях Конституции.

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация