Россия не будет обсуждать условия отмены антироссийских санкций
26 июн, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Россия не будет обсуждать условия отмены антироссийских санкций

i

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью газете «Коммерсантъ», заявил, что Москва не будет обсуждать условия отмены антироссийских санкций.
«Мы не обсуждаем критерии отмены санкций, хотя, не скрою, нас не раз подталкивали к разговору о том, что должна сделать Россия, чтобы санкции были смягчены или отменены. Мы в эти игры не играем. Это не предмет нашего диалога ни с Евросоюзом, не с кем-либо еще», — сказал Чижов, подчеркнув, что проблема санкций была создана не Россией.
Также дипломат сообщил изданию, что введённые Западом ограничения негативно отражаются на европейских бизнесменах, в частности, в Германии.
«На этой неделе я принимал делегацию представителей сектора малого и среднего бизнеса ФРГ из созданного в прошлом году «Германо-российского экономического союза». Так вот, они прямо говорят, что крупные компании, конечно, выживут на российском рынке, но средний и малый бизнес санкционная политика ЕС ставит на грань банкротства», — сообщил Чижов.
Сложившиеся трудности в отношениях между Россией и Европой могут быть обсуждены во время визита в Москву высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Как сообщил Владимир Чижов, подобная поездка возможна, но о сроках говорить пока рано.
«Перспектива визита пока обсуждается, сроки ещё не определены. Госпожа Могерини подтверждает свое желание и намерение приехать», — сказал дипломат. Он не исключает, что визит в Москву «будет увязан с какими-то прорывами» в отношениях Евросоюза с Россией.
Говоря о проблеме выдачи шенгенских виз жителям Крыма, Чижов подчеркнул, что политика ЕС в данном вопросе может противоречить нормам международного права. Как напоминает РИА Новости, ранее в СМИ появились сообщения, что Еврокомиссия планирует обязать жителей Крыма получать шенгенские визы только на Украине и по предъявлению украинского паспорта.
«Этот вопрос мы поднимаем, обращая внимание партнёров на то, что принцип коллективного наказания довольно большой группы людей за их политические взгляды и за то, что они воспользовались правом на свободное волеизъявление, — это противоречит всем принципам международного права, представлениям о демократии и тем самым европейским ценностям, за которые наши партнёры так рьяно сражаются», — сказал Чижов.
Говоря о проблеме ареста российских активов в ЕС, Чижов заметил, что не исключает введения ответных зеркальных мер при невозможности достигнуть компромисса.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация