Украинский блогер: как относятся к пленным с обеих сторон
26 июн, 2015 0 Комментариев 7 Просмотров

Украинский блогер: как относятся к пленным с обеих сторон

Украинский блогер: как относятся к пленным с обеих сторон


Украинский блогер Артур Сенко показал, как относятся к пленным по обе стороны конфликта на Донбассе.

Первым слово получает боец украинского добровольческого батальона «Донбасс». Среди прочего тот сообщает, что попав в плен, отказался от допросов — мол, все равно его ждут пытки и смерть.

«Через десять минут (ополченцы — прим.) достают бутылку хорошего коньяка. Я думаю — ну все, отравленный… Распили мы эту бутылку»,



— вспоминает живой и здоровый боец, смеясь.

Следующий на очереди — солдат ДНР. Мы видим молодого человека на больничной койке, который замечает, что, возможно, где-то условия содержания и лучше, но он готов говорить только о том, что видел и пережил сам.

«Был в пяти тюрьмах по всей Украине. Последние три месяца сидел в Харькове. Пять лет срока дали на территории Украины… Там сидят ребята, которые никакого отношения не имеют к ополчению. Молодые парни с Марьинки, например… Есть один парень, сидит с января. Ни за что. Обычный газовщик», — рассказывает боец. Никакой медицинской помощи ждать не приходилось: «Будет сердце останавливаться, — пускай, проще отвезти похоронить, чем лечить — а потом скажут, что такого и не было в плену».

«Приносят таблетку, без упаковки, и ты не знаешь, что тебе дают. Питание вообще ужас. Две столовые ложки каши, два куска хлеба и чай. Без сахара».

«В выходные дни найти трезвого среди конвоя нереально. Стреляют, измываются».



Третьим героем выпуска стал украинский генерал Владимир Рубан, известный тем, что вытащил из плена многих солдат. По словам Артура Сенко, мнение Рубана «все-таки чего-то стоит».

«Они (власти непризнанных республик — прим.) не подписывали Женевскую конвенцию по военнопленным, но без всякой бюрократии объявили — мы пленных должны содержать лучше, чем своих военных»,



— рассказывает Рубан в эфире телешоу.

Разумеется, говорит украинский эксперт, что достойные условия содержания на Донбассе касаются только «официальных» пленных. Рубан отмечает, что говорил об отдельных фактах жестокого обращения руководителям в Донецке, и те пообещали «исправиться».

Эти случаи, по словам эксперта, — «ослушания, нарушения субординации».

«Я хочу сказать, что донецкая и луганская сторона стараются соответствовать Женевской конвенции по статусу военнопленного и отношению к военнопленным. Они их кормят…».



В этом месте ведущий перебивает Рубана, говоря, что «Украина тоже старается». На что Владимир Рубан сообщает, что украинская сторона содержит пленных ополченцев как «задержанных, арестованных и обращается с ними «традиционно для Украины».

«Когда говорят, что где-то в батальонах есть фашизм, — да, я согласен, я знаю…», — продолжает эксперт, его снова перебивает ведущий. «Это не вся украинская армия», — говорит он. «Конечно, далеко не вся, но факельные шествия… поверьте…»,



— вновь продолжает Рубан, и ведущий перебивает его, уже окончательно, меняя тему.

«Я дал вам мнения обеих сторон, мнение эксперта, а вы составляйте свое мнение»,



— заканчивает сюжет Артур Сенко.



Источник: dnr-news.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация