Ночные взрывы в Полтаве
24 июн, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Ночные взрывы в Полтаве

Взрыв. Пожар ночью

Боеприпасы, предназначавшиеся для убийства мирных жителей Донбасса, самоуничтожились.

Около часа ночи под Полтавой прогремел взрыв боеприпасов. Мощные разрывы снарядов и реактивных ракет, которые, по свидетельствам жителей окраины Полтавы, продолжались в течение почти 30 минут, напугала местных жителей и инициировала создание оперативного штаба в составе руководства всех правоохранительных структур области и представителей Полтавской облгосадминистрации.

В ночь с 23 на 24 июня несколько грузовых автомобилей осуществляли перевозки боеприпасов в зону АТО для нужд одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Около часа на 336 километре автодороги Киев-Харьков в районе гипермаркета "Метро" произошел взрыв.

По предварительной информации, предположительно один из снарядов в автомобиле КрАЗ, который с прицепом двигался в этом направлении, сдетонировал в процессе движения, в результате чего возник пожар транспортного средства, и уже в огне начали детонировать другие снаряды, которые находились в этом грузовике.

Сразу на место происшествия направили все необходимые службы и создали оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Движение транспорта на промежутке от Супруновки до въезда в Полтаву перекрыли сотрудники Госавтоинспекции.

К месту происшествия были направлены 5 единиц техники, 135 человек личного состава подразделений ДСНС, а также службы взаимодействия скорой медицинской помощи, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратура, военная служба правопорядка. Проводилось обследование прилегающей территории, разбивались на секторы места обнаружения боеприпасов, и после чего проведено выполнения работ по их обезвреживанию.

К счастью, говорят специалисты, никаких пострадавших от происшествия и разрушений нет. Способствовала этому и местность: именно этот отрезок дороги окружен пологими склонами. Они и не позволили обломкам боеприпасов разлететься на расстояние до 1 километра. Радиус обнаружения последствий происшествия - до 300 метров. Звук от взрыва долетел до жителей окраине Полтавы.

В 13:00 последствия взрыва были ликвидированы, а движение транспорта - восстановлено. По данному факту сотрудники милиции открыли уголовное производство по признакам небрежного хранения боеприпасов.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация