В России предложили создать патриотический «черный список» неправительственных организаций
24 июн, 2015 0 Комментариев 6 Просмотров

В России предложили создать патриотический «черный список» неправительственных организаций

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев во время заседания Совфеда РФ предложил создать патриотический «стоп-лист» иностранных неправительственных организаций, передает ТАСС.

«России пора создать свой список зарубежных неправительственных организаций, которые вмешиваются в наши дела, своего рода патриотический стоп-лист», — сказал сенатор.

По его словам, после ряда государственных переворотов и смены режимов на лояльные «американцы и их союзники не скрывают, что мы, Россия, следующие». Для этой цели, подчеркнул он, используются все средства, в том числе «раскрутки темы прав и свобод человека в России, чтобы поднять людей на борьбу со своим государством».

Среди «миссионеров» этой деятельности он назвал «Фонд Сороса», Национальный фонд поддержки демократии и другие организации, чье финансирование, по словам Косачева, выросла с 37 млрд рублей в 2013 году до 70 млрд рублей в 2014 году.

«Есть много неправительственных организаций, которые делают добрые дела, но эти цифры не о них», — подчеркнул сенатор. Он уверен, что внешних игроков «надо держать на эффективном контроле, чтобы не повторить еще одного развала, а значит поражения страны и нации». «Собственно, как это делают эти самые внешние игроки у себя дома», — подчеркнул он.

Косачев предложил Совфеда РФ подготовить обращение в Генпрокуратуру, Минюст и МИД РФ с просьбой «о конкретизации и активизации работы на этом направлении, в частности, о формировании патриотического стоп-лист». Предложение главы международного комитета была поддержана председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом, который заявил о готовности провести семинар-совещание на эту тему.

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко дала протокольное поручение профильным комитетам подготовить обращение в МИД, Минюст и Генпрокуратуру РФ. Предполагается принять документ на следующем заседании Совфеда РФ 8 июля.

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация