Бои местного значения: каждые сутки гибнут люди
23 июн, 2015 0 Комментариев 4 Просмотров

Бои местного значения: каждые сутки гибнут люди

obstrel2306

По-прежнему напряженная обстановка сохраняется вокруг Мариуполя. Горячая точка – село Широкино и его окрестности, которые находятся под постоянным огнем ВСУ. Настроение в самом городе тревожное. На улицах стало меньше личного автотранспорта. Редко можно увидеть джип или другие иномарки: теперь украинские военные имеют право вполне «законно» изымать автомобили для своих нужд.

Всю ночь 23 июня продолжалась перестрелка возле Докучаевска. Город обстреляла украинская артиллерия. По словам главы администрации города Евгения Буньо, в городе видны очаги пожара. «Уже были «Грады», гаубицы и минометные мины», - отметил он. Из-за обстрелов погибли люди.

А вот сообщение от жителя Докучаевска: «Город был под мощным обстрелом, снаряды летели со стороны населенного пункта Гутыря, обстрел велся из 120-мм орудий ( САУ ). Много разрушений в частном сектор, есть раненые и двое убитых. У меня вопрос к правительству ДНР, долго вы будете давать карателям обстреливать города? Долго еще будут гибнуть люди, когда же вы уже погоните их?» Этот вопрос сейчас задают жители всех прифронтовых городов и поселков. Люди устали от войны и зверств украинских карателей.

Под огнем ВСУ оказался и Донецк - Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, шахта «Октябрьская», территория донецкого аэропорта. ВСЦ обстреливали также Горловку. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Жабичево, Широкино, Калиновка, Новгородское, Белая Каменка, Озеряновка и Васильевка.

В Куйбышевском районе Донецка - один погибший.

Под утро, в 3:20 между бойцами ДНР и ВСУ в районе Марьинки и Красногоровки происходили перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В 3:40 на Бахмутской трассе (населенные пункты Нижнее, Золотое, Молодежное, Желобок, Светличное) были отмечены боестолкновения с применением стрелкового оружия, минометов и артиллерии

ВСУ также многократно атаковали позиции ополчения ЛНР. Минувшей ночью, ранены три ополченца. С направления ТЭС в городе Счастье из миномета калибра 82 мм был обстрелян перекресток, в результате чего ранен один военнослужащий. По данным народной милиции, из Катериновки киевские силовики произвели три выстрела из танковых орудий по поселку Молодежному, в результате обстрела из артиллерийских орудий калибра 122 мм города Первомайска с направления поселка Золотое был ранен еще один военнослужащий ЛНР.

Также из минометов украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, в результате чего ранен один ополченец. Через 40 минут ВСУ из орудий калибра 122 мм обстреляли город Первомайск с направления Катериновки. Война продолжается.


Военкор Заря

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация