Сибирь и Поволжье блеснули звездочками
02 июл, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Сибирь и Поволжье блеснули звездочками



Региональные кураторы продолжают поиск одаренных детей в российских городах и весях. Так, недавно члены оргкомитета побывали на региональных конкурсах и фестивалях в Поволжье и Сибири, - в городах Пенза и Кемерово. Как и было заявлено ещё до старта II сезона смотра «Земля талантов», предпочтение отдавалось тем мероприятиям, которые затрагивают военную и патриотическую тематику, т.к. нынешний год знаменателен для всех россиян - в мае 2015-го мы отметили 70-летие Победы советского народа над фашизмом.

Среди ребят, представлявших Пензу лучшими, по мнению, регионального жюри, стали четырнадцатилетний чтец Павел Пияйко, одержавший победу в номинации «Литературное творчество» со стихотворением Константина Симонова «Родина», а также сводный ансамбль «Квинти» (на фото), взявший диплом лауреата в номинации «Вокал».

В Кемерово юные таланты отыскались на фестивале «Закружи вьюга», вот уже который год поддерживаемый фондом «Новое поколение». Смотр этот имеет статус международного, и принимает заявки не только от талантливых сибиряков, но и от одарённых ребят из ближнего зарубежья. В этом году в фестивале приняли участие рекордное количество конкурсантов - более пятисот человек. Участники в возрасте от пяти и до пятнадцати лет состязались в следующих номинациях: вокал, инструментальная музыка и хореография. Оценивало работу авторитетное жюри, куда вошли лучшие представители культуры и искусства России, а также преподаватели ведущих учреждений профессионального образования. В том числе Российской академии музыки им. Гнесиных, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Астраханской государственной консерватории, Института музыки имени А. Шнитке, Московского государственного университета культуры и искусств.

По итогам голосования звание лауреата и заветную путёвку в Москву на финальный смотр «Земли талантов» получил кемеровский народный коллектив - ансамбль сценического фольклора «Златозорье» под управлением Анастасии Орловой. Завоюют ли ребята статуэтку Гран-при II Всероссийского Конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», узнаем уже в этом сентябре.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация