Субхолдинг "Оборонсервиса" могут упразднить
11 окт, 2013 0 Комментариев 257 Просмотров

Субхолдинг "Оборонсервиса" могут упразднить

Субхолдинг "Оборонсервиса" могут упразднить
Специализирующийся на поставках продовольствия для военных субхолдинг «Оборонсервиса» «Агропром» передает свои сельскохозяйственные активы регионам, а в перспективе его может ждать ликвидация, пишет в пятницу «Коммерсант».

По данным источника, близкого к Минобороне, на днях прошла сделка по безвозмездной передаче Калининградской области активов ОАО «Светлогорский» (100% минус одна акция), причем аналогичные договоры подписаны в отношении компаний «Троицкое» и «Романовское» в Приморье и ОАО «Родина» в Калужской области.

Эту информацию подтвердил гендиректор «Агропрома» Федор Зотов, отметивший, что готовятся документы по подмосковным компаниям «Возрождение» и «Северное», а также ОАО «Ленинградец» и «Киришское» в Ленинградской области.

Директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин сообщил, что министерство намерено ликвидировать «Агропром», пишет «Коммерсант».

«Эта функция не востребована для нужд Минобороны. Из порядка 30 дочерних обществ «Агропрома» 15 прекратили свою деятельность, а десять находятся в стадии банкротства», - пояснил Куракин.

Источник издания в ведомстве уточнил, что глава Минобороны Сергей Шойгу еще в конце прошлого года принял принципиальное решение насчет «Агропрома», который является правопреемником расформированного в 2009 году управления сельского хозяйства министерства.

Зотов заявил, что полностью «Агропром» ликвидирован не будет. «У нас останется пять-шесть наиболее жизнеспособных предприятий», - сказал он.

Популярные материалы Пугачева и Галкин стали родителями двойняшек Глава финской полиции посоветовал учиться культуре вождения у россиян Литва недовольна комментарием представителя ОБСЕ о запрете вещания Первого канала Шойгу отказался пожать руку Рыжкову (видео) Отца Сноудена в Москве преследовали пять машин Максим Шевченко: Северный Кавказ в работорговле не отстает от Москвы Источник в Минобороны рассказал, что начавшаяся еще при Анатолии Сердюкове передача военных городков и инфраструктуры в региональную и муниципальную собственность при Шойгу активизировалась.

При этом губернаторы, по словам источника, «стали просить земельные участки и компании: военные городки - обуза, их нужно содержать, поэтому, говорят власти на местах, просто так, без дополнительной конфетки, мы их брать не будем». Собеседник издания отметил, что «активы передаются регионам очищенными от долгов».

В сентябре СМИ написали, что дело Оборонсервиса может пополниться новым эпизодом после обысков, проведенных в офисе субхолдинга корпорации, ОАО «Агропром» в связи с продажей в 2011 году бывшего ведомственного совхоза «Орловское».

По версии следствия, акции бывшего совхоза, владеющего участком в 541 гектар в Щелковском районе Подмосковья, были проданы по заниженной цене - 1,2 млрд рублей, тогда как оценочная стоимость компании в 2009 году при внесении ее в уставной капитал Агропрома составляла больше 5,2 млрд рублей.

Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация