1 Новый тепловизионный прицел позволит обойтись БТР-82А без гранатомета АГС
Новый тепловизионный прицел позволит обойтись БТР-82А без гранатомета АГС
21 фев, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Новый тепловизионный прицел позволит обойтись БТР-82А без гранатомета АГС

БТР-82А
Бронетранспортёр БТР-82А
Источник: МО РФ

АБУ-ДАБИ, 20 фев - РИА Новости. Новый тепловизионный прицел, испытываемый в составе модернизированного бронетранспортера БТР-82А, способен посылать сигнал на подрыв осколочного снаряда, что позволит при поражении живой силы противника обойтись без стреляющего по навесной траектории автоматического гранатомета АГС, заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данной машины Александр Красовицкий.

"Излучатель, установленный в прицеле, подает импульс на подрыв боеприпаса. Преимущество такой схемы вот в чем: сейчас в состав комплекса вооружения боевых машин пехоты и БТР, то есть той бронетехники, которая борется с пехотой, обязательно необходимо включать автоматический гранатомет но если у нас есть функция подрыва боеприпаса на траектории, в воздухе, то мы можем обойтись без АГС", - сказал он.

Красовицкий пояснил, что сегодня для поражения живой силы, прячущейся за укрытиями (возвышенностью), ведется огонь по навесной траектории из автоматического гранатомета. Благодаря новому прицелу и снаряду с дистанционным подрывом данные задачи можно будет решать при помощи одной 30-миллиметровой пушки.

Говоря о сроках создания данной модификации БТР-82А, собеседник агентства выразил надежду, что работы по этому бронетранспортеру завершатся в 2018 году.

"Огневые возможности этой машины резко повышаются: во-первых, прицельная данность стрельбы из пушки в ночных условиях увеличится до 3,5 километра. Кроме того, мы сейчас испытываем на ней новую навигацию, которая интегрируется с автоматизированной системой управления тактического звена (АСУ ТЗ) и, в общем-то, уже сегодня мы можем в автоматизированном режиме вести огонь по целям из БТР-82А", - добавил Красовицкий.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация