1 В 2017 году завершится разработка робототехнического комплекса с БЛА для войск РХБ защиты
В 2017 году завершится разработка робототехнического комплекса с БЛА для войск РХБ защиты
10 янв, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

В 2017 году завершится разработка робототехнического комплекса с БЛА для войск РХБ защиты

Машина химической разведки РХМ-6
Новейшие машины химической разведки РХМ-6 тестируют военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) в ходе полевого выхода на полигоне Прудбой (Волгоградская обл.).
Источник: sdelanounas.ru

ЦАМТО, 9 января. В настоящее время развитию робототехнических комплексов различного назначения для войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты уделяется особое внимание.

В 2017 году завершится разработка перспективного многофункционального робототехнического комплекса для войск РХБ защиты, в том числе с беспилотными летательными аппаратами (БЛА).


Самые первые роботы в Вооруженных Силах появились именно в войсках РХБ защиты для решения специальных задач. Это подвижные робототехнические комплексы КПР и роботы дистанционно управляемые радиационной и химической разведки РД-РХР, которые являются штатными средствами соединений и воинских частей РХБ защиты.


Данные робототехнические комплексы позволяют выполнять задачи по ведению радиационной и химической разведки в условиях повышенных концентраций опасных химических веществ и высокого уровня радиации, когда необходимо максимально исключить присутствие личного состава.


Комплексы КПР и РД-РХР приняты на снабжение в начале 2000-х годов и положительно зарекомендовали себя на учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций.


В ушедшем году в войска РХБ защиты завершены поставки современных машин РХБ разведки РХМ-6- дымовых машин ТДА-3, позволяющих осуществлять аэрозольное противодействие в различных диапазонах- современных машин для специальной обработки, таких как авторазливочные станции АРС-14КМ, впервые были закуплены комплексы средств для аэрозольной дезинфекции КДА, а также универсальные станции специальной обработки УССО, позволяющие осуществлять специальную обработку «чувствительного» оборудования (оптические приборы, средства связи).

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация