На Севмаше началось масштабное техперевооружение
23 апр, 2013 0 Комментариев 138 Просмотров

На Севмаше началось масштабное техперевооружение

На Севмаше началось масштабное техперевооружение
Одна из крупнейших российских оборонных верфей «Севмаш» приступила к масштабному техническому перевооружению, сообщили в понедельник в пресс-службе завода.

«Севмаш приступил к масштабному техперевооружению. Благодаря поддержке государства производственную базу предприятия планируется кардинально обновить до 2020 года», - говорится на сайте предприятия.

По данным пресс-службы завода, перевооружение поможет Севмашу «своевременно выполнять государственный оборонный заказ на качественно новом уровне и сократить производственные затраты».

Отмечается, что такое перевооружение не проводилось здесь с 70-х годов прошлого века. Причем в рамках уже действующих федеральных целевых программ были переоснащены машиностроительное и трубообрабатывающее производства, частично заменено крановое хозяйство. Появились высокопроизводительные универсальные станки, фрезерные обрабатывающие центры, новые трубогибочные станки. Уже действует универсальный стенд для испытаний изделий на надежность и соответствие виброшумовым характеристикам.

«Севмаш также будет совершенствовать логистику за счет закупки транспортных систем и замены кранового оборудования в основных производствах. Разрабатывается проектная документация для переоснащения испытательно-сдаточного, вспомогательного и неметаллического производств», - рассказали на предприятии.

Что касается планов на ближайшее время, то в рамках федеральной программы развития гражданской морской техники в 2013 и 2014 годах на Севмаше планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства.

Одновременно Севмаш готовится к монтажу новейших прессогибочных, сварочных, газорезательных станков и оборудования.

В планах также подготовка дополнительных стапельных мест, расширение технических возможностей спусковых устройств и гидротехнических сооружений.

«Этого требуют масштабные задачи по выполнению гособоронзаказа», - подытожили на предприятии.

ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой - строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 гектаров объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

ОАО «ПО «Севмаш» расположен на берегу Никольского рукава устья Северной Двины, имеющего прямой выход в Белое море. Официальной датой начала производственной деятельности считается 21 декабря 1939 года, день закладки первого корабля - линкора «Советская Белоруссия».

С 1939 года на Севмаше построено 45 надводных кораблей, 164 подводные лодки, из них 129 - с ядерной энергетической установкой.

Сейчас предприятие строит атомоходы нового поколения с баллистическими ракетами. Головной атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» был передан Военно-морскому флоту России 10 января 2013 года. В июне 2010 года на воду спущен подводный крейсер «Северодвинск», а в ноябре - ракетоносец «Александр Невский». Обе АПЛ проходят испытания в море.

В конце декабря 2012 года из цеха выведены АПК «Владимир Мономах», который был заложен в марте 2006 года, АПЛ «Казань», заложенная в июле 2009 года, и АПК «Князь Владимир». На акватории предприятия проходит ремонт тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 11442.

На Севмаше трудятся более 25 тысяч человек.
Источник:topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация