1 Российский подводный флот получит преимущество в дуэльных ситуациях Известия
Российский подводный флот получит преимущество в дуэльных ситуациях – «Известия»
25 апр, 2014 0 Комментариев 67 Просмотров

Российский подводный флот получит преимущество в дуэльных ситуациях – «Известия»

Российский подводный флот получит преимущество в дуэльных ситуациях Известия

ЦАМТО, 24 апреля. Российские подлодки получат технологию безопасного запуска торпед при маневре уклонения от обстрела противником. Согласно документации по развитию ВМФ, к соответствующим исследованиям приступил Крыловский государственный научный центр, пишут «Известия».

Как отмечает газета, «сейчас ни одна страна не имеет подлодок с такими возможностями. Чтобы запустить торпеду, подводный корабль должен остановиться или двигаться прямым курсом, что повышает его уязвимость».


Согласно техзаданию проекта, планируются «комплексные исследования динамики различных образцов оружия и средств самообороны при выпуске с маневрирующей подводной лодки и разработка общих рекомендаций по обеспечению безаварийного пуска», – пишут «Известия».


Технология должна быть применима для типовых образцов оружия, состоящих на вооружении. Она обеспечит повышение боевой эффективности подводной лодки, особенно в дуэльной ситуации.


Как сообщили «Известиям» в Крыловском государственном научном центре, результаты работы будут применяться и для модернизации существующего подводного флота, и при создании новых образцов вооружений – торпед и подлодок.


В техническом задании также отмечается, что «существующие инструкции запрещают стрельбу при маневрировании подводной лодки. В связи с наличием таких запретов вопросы безопасности стрельбы при маневрировании до настоящего времени не обследовались». Там же указано, что «внедрение технологии должно обеспечить снятие запретов», – отмечает газета.


В техзадании указано, что результаты будут использоваться «при разработке инструкций по пуску торпед, ракетоторпед и средств самообороны». Исследовательская работа должна завершиться в 2016 году. На эту разработку выделено 165 млн руб., пишут «Известия».

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация