1 Официальное заявление для СМИ от ОмПО Радиозавод им. А.С. Попова
Официальное заявление для СМИ от ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова»
22 апр, 2014 0 Комментариев 112 Просмотров

Официальное заявление для СМИ от ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова»

Официальное заявление для СМИ от ОмПО Радиозавод им. А.С. Попова

Генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Владимир Шнайдер направил в Управление ФСБ по Омской области заявление о необходимости проведения проверки деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса РФ «Клевета», «Государственная измена», «Диверсия», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».


С февраля 2014 года предпринята очередная попытка проведения «активной скоординированной кампании по дискредитации нашего предприятия и его руководства», в которой могут быть «заинтересованы как специальные службы иностранных государств, так и конкуренты российских высокотехнологичных предприятий - международные транснациональные компании, борющиеся за внедрение своих технологических решений в критически важные элементы инфраструктуры Российской Федерации и суверенных государств ОДКБ в целях выведения инфраструктуры из работоспособного состояния», - говорится в заявлении.


Основанием для заявления стала, в частности, целенаправленная информационная политика, проводимая принадлежащим Правительству Омской области СМИ по распространению заведомо клеветнической информации о финансовом состоянии и жизнедеятельности ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» и попытки представителей различных органов государственной власти Омской области получить под различными предлогами информацию, носящую закрытый характер. Так, начиная с 10 февраля 2014 года, с публикации интервью некоего г-на Мизи (являющегося советником Губернатора Омской области и членом общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области) такую информационную политику проводит портал «Омскрегион», а в течение марта и апреля 2014 года и авторская программа «Акценты недели» г-на Иовлева на «12 канале».


«В настоящее время в мире идет ожесточенная борьба за контроль над инфокоммуникационным пространством. Нередки случаи вывода из строя критически важной инфраструктуры суверенных государств, в том числе в результате различных кибератак. Оборудование и технологические решения нашего предприятия позволяют успешно противостоять указанным угрозам.


Это давно беспокоит наших глобальных конкурентов, желающих контролировать информационное и телекоммуникационное пространство России и стран ОДКБ. В последние годы нам удалось занять лидирующие позиции в мире по созданию современной техники связи, обеспечивающей эффективную защиту передаваемой информации от различных видов угроз», - подчеркивается в заявлении генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова».


Мы напоминаем, что в 2002 году при прямом содействии Администрации Омской области уже предпринималась попытка введения внешнего управления на нашем предприятии, а также в отношении ФГУП «Омский Завод транспортного машиностроения» - крупнейшего танкостроительного предприятия России. Тогда коллектив нашего предприятия был вынужден обратиться с открытым письмом к Президенту России В.В. Путину, личное вмешательство которого предотвратило искусственное банкротство нашего объединения. В то же время «Омский Завод транспортного машиностроения» был обанкрочен. В 2005 году Директор ФСБ России Н.П. Патрушев заявил об «умышленной ликвидации и заказном характере банкротства с участием иностранного капитала» на этом омском предприятии. Итог этой диверсии известен: предприятие перестало существовать как крупный субъект машиностроительного комплекса России.


Мы считаем, что истинной целью действий является дискредитация устойчиво и эффективно работающего предприятия ОПК, что может привести не только к ухудшению финансового положения и имиджа предприятия, но и наносит прямой ущерб обороне и внешней безопасности России и ряда суверенных государств.

Источник: http://www.relero.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация