1 Завершены государственные ходовые испытания корвета Стойкий
Завершены государственные ходовые испытания корвета «Стойкий»
15 апр, 2014 0 Комментариев 81 Просмотров

Завершены государственные ходовые испытания корвета «Стойкий»

Завершены государственные ходовые испытания корвета Стойкий

ЦАМТО, 14 апреля. Экипаж корвета проекта 20380 «Стойкий» успешно завершил проведение морской части государственных испытаний корабля в полигонах боевой подготовки Балтийского флота, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В ходе испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии под руководством ее председателя капитана 1 ранга Виктора Иванова проверили маневренные и скоростные характеристики корвета, надежность функционирования всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля.

В частности, были выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, проведен комплекс торпедных стрельб, отработаны задачи посадки противолодочного вертолета Ка-27 на палубу корвета, а также ведения противовоздушной обороны.

В настоящее время корвет совершает переход в Санкт-Петербург на судостроительный завод «Северная верфь», где состоится ревизия корабля. На верфи будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу корабля передадут комплекты ЗИП, заводские специалисты проведут отделочные работы корвета. После подписания приемопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг, и корвет войдет в боевой состав Балтийского флота, говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.


Справочно:

Корвет «Стойкий» – третий серийный корвет проекта 20380. Разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были внедрены новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счет архитектурной компоновки корпуса и надстройки.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация