1 Рособоронэкспорт активизирует контакты с Чили
«Рособоронэкспорт» активизирует контакты с Чили
25 мар, 2014 0 Комментариев 130 Просмотров

«Рособоронэкспорт» активизирует контакты с Чили

Рособоронэкспорт активизирует контакты с Чили

В рамках Международной выставки военной и авиационно-космической техники FIDAE-2014, которая пройдет с 25 по 30 марта 2014 года в Сантьяго, «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) планирует активизировать контакты с чилийскими партнерами и продолжить выстраивание продуктивного диалога с латиноамериканскими странами, в том числе в области промышленной кооперации.

«Присутствие России на латиноамериканском рынке будет расширяться. Мы взаимодействуем фактически со всеми странами региона и рассчитываем, что выставка FIDAE-2014 откроет новый этап сотрудничества со многими государствами и, в частности, с Чили, – отметил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию компании на выставке. – Некоторое время назад у нас были достаточно результативные переговоры с чилийскими партнерами по вертолетной тематике, однако затем наступил период некоторого затишья. Надеюсь, в Сантьяго нам удастся возобновить переговоры как по этому, так и по ряду других перспективных проектов».

Делегация «Рособоронэкспорта» проведет ряд переговоров с высокопоставленными представителями вооруженных сил Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая, Чили и других стран региона.

В графике совместных мероприятий «Рособоронэкспорта» запланированы переговоры с несколькими бразильскими компаниями, в ходе которых будут обсуждаться вопросы технологического сотрудничества. В их числе компания Atlas Tax%26#237- A%26#233-ro, которая уже активно эксплуатирует многоцелевые вертолеты Ми-171А1, и крупная промышленная компания IAS (Ind%26#250-stria de Avia%26#231-%26#227-o e Servi%26#231-ios).

Повышенный интерес иностранных специалистов ожидается к учебно-боевому самолету Як-130, военно-транспортным вертолетам типа Ми-17, боевому вертолету Ми-28НЭ, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35 и военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А. По авиационной тематике также будут обсуждаться вопросы послепродажного обслуживания и развития сервисных центров в регионе. Большие перспективы и у всех основных российских средств ПВО – комплексов «Панцирь-С1», «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и «Игла-С».

«Латиноамериканский рынок, безусловно, является традиционным для западноевропейских и американских производителей. Однако мы предлагаем не просто военную технику и вооружения, которые по критерию «эффективность-стоимость» опережают своих конкурентов, но вместе с ними и проекты по технологической кооперации. И постепенно, путем систематической и поэтапной работы, основанной на принципах взаимовыгодности и транспарентности, нам удается укреплять свои позиции в регионе», – подчеркнул Сергей Ладыгин.

Россия является традиционным участником выставки FIDAE с 1994 года. В небе над Сантьяго не раз демонстрировались лучшие российские разработки, в том числе истребители семейств «Су» и «МиГ». В 2002 году группа чилийских парламентариев прямо на выставке совершила ознакомительный полет на борту вертолета Ми-17. В 2008 году прошли демонстрационные полеты вертолета Ка-32, а в 2010 – уникального самолета-амфибии Бе- 200.

Источник: http://www.roe.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация