Хартия — "боевая" прокладка белорусской оппозиции
Чем ближе выборы депутатов в местные Советы, тем очевиднее становится для всех окружающих, что представители радикальной оппозиции вновь, по сложившейся годами традиции, ударили в грязь лицом. Оторванность и непонимание реальных потребностей граждан, поскольку их насущные нужды не имеют ничего общего с меркантильными интересами "гражданского общества", политикоподобные "проекты", коалиции по выкачиванию донорских средств, спрятавшиеся под вывеской "Народных референдумов", в итоге привели к тому, что большинство аналитиков, даже среди тех, кто поддерживает колонистские настроения, убеждены - представители оппозиции вряд ли попадут в местные Советы.
И дело вовсе не в "кровавой гэбне", а в том, что, по мнению большинства экспертов, доверие к этому грантовскому междусобойчику находится на очень низком уровне среди населения Беларуси.
Сначала средства выделялись зарубежными спонсорами на избирательные кампании, однако были потрачены на более необходимые каждому оппозиционеру для "непримиримой борьбы" такие вещи, как транспортные средства, практически сразу с конвейера, или приобретение очередного гаража, затем незаконная торговля шенгенскими визами стала привлекать слишком много внимания иностранных структур, предоставивших визовый проезд в страны ЕС колонистам бесплатно. Теперь, когда набор этих самых средств оказался исчерпан, в ход пошел дешевый, самого низкого пошиба самопиар.
В качестве информационного ассенизатора выступила Хартийная помойка под предводительством недогоспожи Радиной. Этот интернет ресурс славится своим умением выдавать желаемое за действительное, размещая некачественный "журналистский" продукт с душком для всех любителей оппозиционной тухлятины. Таким образом, очередная "осетрина второй свежести" вышла на интернет-сайте Хартии 97 под заголовком: "Репортеры без границ: Выселение "Газеты Слонимской" - попытка давления на СМИ". "Правозащитная" организация, проявляющая заботу о представителях пятой колонны, но при этом отчего-то полностью игнорирующая нарушение их прав в ближайшей Литве, официальная власть которой провела контрольную зачистку своих же "демократических" СМИ, грубо поправ их права на свободу слова, заявила о своей поддержке "Газете Слонимской", редакцию которой, якобы, местные власти лишают офиса.
В этой хартийной утке повествуется о том, что дабы оказать давление на "независимые" СМИ, в данном случае конкретно на "Газету Слонимскою", по указанию чиновников, администрация рынка "Косовский" требует у печатного издания и фирмы "Шегомедконсульт", которые возглавляет лидер местной структуры ПБНФ господин Шего, освободить арендуемые помещения, в связи с имеющими место нарушениями противопожарной безопасности. Мнение "правозащитников" было однозначным - "причины выселения вызывают обоснованные подозрения". Впрочем, защитники прав и свобод, вообще личности подозрительные, им повсюду мерещатся теории заговора. И медицина тут бессильна.
Никому доселе неизвестный господин Шего быстро смекнул, что настал его "звездный час" и решил использовать сложившуюся ситуацию для привлечения внимания общественности и популяризации своей колонистской деятельности среди населения. Сильно "угнетенный" владелец фирмы "Шегомедконсульт", имеющий непосредственное отношение к редакции "Газеты Слонимской", под эту "мульку" решил пропиарить как следует свои депутатские амбиции, рассчитывая на то, что в дальнейшем это послужит ему хорошим грантовским подспорьем.
Незнание реальных обстоятельств дела для "правозащитников" безграничных репортеров в принципе простительно. В конце концов, все эти правовые бездари уже давно исправно исполняют роль ведомых в авантюрных ухищрениях пятой колонны. Но вот позиция господина Шего, решившего привлечь внимание населения к своей "кандидатуре", таким, судя по всему, единственным доступным для него образом, поскольку больше он ничего в качестве "программы" предложить не может, говорит о его дилетантском подходе. Впрочем, эти качества присущи всем оппозиционным лидерам, не важно, в каком качестве они выступают: "кандидатов" или просто "демократов".
Вот и в этот раз, информационный мыльный пузырь незамедлительно лопнул, продемонстрировав наглядно потенциальным избирателям, что король гол! Практически сразу стало известно, что правозащитные стенания напрасны, а перспектива "кандидатского пиара" позорно провалена. Оказывается, еще в 2007 году органы государственного пожарного надзора вынесли предписание ООО "Партнер-Слоним" (владелец рынка) о приостановке эксплуатации 2 этажа торгового павильона, где арендуются офисы, среди которых и редакция "Газеты Слонимской", т.к. данное помещение возведено незаконно и не соответствует необходимым противопожарным требованиям. Однако до настоящего времени указание пожарной службы не было исполнено, в связи с чем 04.12.2013 Слонимским РОЧС вынесено повторное предписание. Все эти факты были, безусловно, известны Шего, поскольку в своем окружении он не раз подчеркивал, что осознает законность выселения редакции, к тому же об оном он был предупрежден заранее, дабы успеть подыскать иное помещение под съем, как это сделали иные арендосъемщики.
Однако, к сожалению, оппозиционная братия устроена несколько иначе, много шума из нечего - это фактически образ жизни, и, кстати, весьма прибыльный. Ну, а что касается средств, то, как показывает практика, для пятой колонны они все и всегда хороши.
Источник:dal.by