О главных проблемах
13 сен, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

О главных проблемах

100 долларов

Мэр Москвы Сергей Собянин недавно публично заявил, что главной проблемой в России является снижение реальных доходов населения. Согласно источнику, это снижает покупательную способность (в том числе в Москве) и товарооборот. Мэр Москвы дал понять, что рассчитывает на постепенный рост доходов москвичей, что позволит "спокойно планировать развитие столицы". В целом данное личное мнение является отражением бытующего представления о модели управления потребителями, главное для которых получить больше, чтобы затем приятно потратить.

Все что выходит за рамки этой философии, выражает искреннее непонимание вещей, которые являются вполне очевидными. Главной проблемой для граждан является не снижение реальных доходов, а отсутствие цели, ради которой они должны это делать. Если реальные доходы большинства снижаются, значит, у этого есть свои реальные (а не виртуальные) причины. Некоторые вообще считают кризис полем для более активной деятельности, иные полагают, что в кризис бедные становятся еще беднее, а богатые еще богаче.

Фактически же, в настоящее время либеральное государство лишь обеспечивает потребительскую модель эксплуатации жителей, при этом (как оказалось) чиновники искренне не понимают, что же делать в разрезе снижения покупательной способности тех, кем управляют. Капитализм - это деньги, которые делают люди. Кризис при капитализме явление цикличное, который всегда преодолевается за счет тех, кем управляют.

Когда высокопоставленные чиновники и влиятельные коммерсанты вспоминают о снижении реальных доходов простых жителей, почему-то вспоминаются слова Франклина о демократии. Знаменитый американец выражался о демократии в том смысле, что это когда два волка и ягненок садятся за один стол и обсуждают перспективы совместной трапезы. Бенджамин Франклин заполнился интересными выводами и наблюдениями. Говоря о демократии, он считал, что это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами. Что касается граней внутренней российской экономической политики, вероятно, он бы сказал так: «Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование».

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация