Война по американским правилам

12 сентября вступили в силу американо-российские соглашения по прекращению огня в районе Алеппо. Это означает остановку боевых действий на занятых позициях. Однако, большинство боевиков не собирается соблюдать перемирие. Пока "умеренные", которые воюют с сирийской правительственной армией при прямой поддержке американской администрации, получат передышку, более «радикальные», тем временем, продолжат свои атаки.
Граница между "умеренными" боевиками и неумеренными на территории Сирии весьма размыта. Конкретный список "плохих" и "хороших" так и не был согласован. Террористические группировки имеют довольно разветвленную сетевую структуру, поэтому, те, кто воюет сегодня за "плохих", завтра могут оказаться среди "хороших". Перемирие под Алеппо служит политическим интересам США, которые воюют чужими руками за свержение российского и иранского союзника Башара Асада. Сирийская правительственная армия соглашением о прекращении огня связывается в плане невозможности решить стратегическую задачу по очистке территории.
Воевать с международным терроризмом, постоянно оглядываясь на решения и желания США довольно сложно, а добиться окончательной победы в такой войне практически невозможно. Как когда-то в Югославии, «дипломатические прорывы» ведут не к упрощению, а к усложнению ситуации в американскую пользу. Это примерно тоже самое, как если бы одна сторона играла в шахматы по правилам, а вторая так бы двигала свои фигуры, как считала нужным. И чтобы «не ссориться», «правильный игрок» принимал бы такие правила игры как безусловную норму.