Американские "подарки" для Турции

В Северной Сирии объявлено о создании партизанского движения для борьбы с "турецкой оккупацией". Активисты этого движения претендуют на "освобождение отторгнутого у Сирии исторического района Искандерун". Сейчас эта территория называется провинцией Хатай, которая вошла в состав турецкого государства перед Второй мировой войной, в то время как в Сирии хозяйничали колонизаторы - французы. Основу "партизанского движения" составили бойцы курдского ополчения.
Как заявили организаторы, они будут взаимодействовать с иными "патриотическими силами", находящимися на севере Сирии. Пока между курдами и турецкой армией в Сирии сохраняется хрупкое перемирие, которое было установлено благодаря влиянию Соединенных Штатов.
Турецкая армия, осуществляя операцию "Щит Евфрата", взяла под контроль 90 километровый участок турецко-сирийской границы, углубившись на сирийскую территорию. Американцы, используя курдов в качестве своей "сухопутной армии" ясно дали понять руководству Турции о том, чтобы оно не выходило за пределы ответственности своей зоны влияния. Одним словом, если турки будут слушаться американцев плохо, их начнут "беспокоить". Впрочем, беспокоить их начнут и без этого, заинтересованных сторон в северной Сирии хватает. Турецкие солдаты и офицеры обеспечивают военное присутствие своего государства в северной Сирии, однако и сами могут оцениваться в этом районе в качестве движущихся, появляющихся и неподвижных целей.