Случай, когда «ответка» неизбежна

Артиллерия и минометы ВСУ еще с вечера 22 августа принялись "обрабатывать" участок линии обороны подразделений армии ДНР, находящийся в двух-трех километрах к югу от города Докучаевск.
Огонь с украинской стороны носил явно провокационный, и в то же время, "прощупывающий" характер. Стреляя с различными интервалами, то усиливая, то ослабляя стрельбу, сводя ее, порой, к одиночным залпам, украинские военные намеревались пристреляться к определенным местам, так, чтобы подразделениям армии ДНР стало бы невозможным оставаться на занимаемых позициях.
Соблюдая Минские договоренности, подразделения армии республики почти всю ночь не поддавались на провокации и молчали в ответ на непрекращающуюся стрельбу со стороны противника. А вражеские снаряды и мины все это время продолжали пролетать над головами бойцов армии ДНР.
Поскольку, украинские вояки не унимались, с позиций армии ДНР, расположенных южнее Докучаевска, был послан необходимый запрос в вышестоящие штабы. Там, выслушав доклады об обстановке, также пришли к выводу, что это тот случай, когда давать противнику напрашивающийся "ответ" нужно и необходимо.
Неизбежная "ответка" по позициям ВСУ, из тех же видов оружия, из которых они вели огонь сами, была послана вскоре после 3 часов утра 23 августа. Прошло совсем немного времени, и огонь с украинских позиций на этом участке фронта полностью затих.
Военкор Самур





