Два кандидата одной системы

Как это обычно бывает, два американских кандидата в президенты оказались на финишной прямой. Президентские выборы США как финал "Кубка Стенли". Зрителю предложены два варианта, которые противоположны друг другу по всем основным направлениям. Дональд Трамп выступает за дальнейшую либерализацию в сфере контроля и приобретения оружия, Хиллари Клинтон предлагает полный запрет боевого оружия и ликвидацию юридических лазеек в процессе частных оружейных покупок.
Трамп, вероятно, недолюбливает мигрантов, потому что выступает за строительство стены на мексиканской границе, массовую депортацию «нелегалов» и ограничения на въезд в страну мусульман. Клинтон, напротив, хотела бы реформировать законодательство в пользу мигрантов и безусловного пропуска через границу беженцев. Трамп против "однополых браков", Клинтон в свою очередь не приемлет "дискриминацию геев" и поддерживает трансгендеров. Трамп выступает за запрет абортов, Клинтон поддерживает "центры планирования семьи" и с пониманием относится к абортам. Трамп выражает уверенность в том, что он "договорится с Путиным", Клинтом считает, что с Владимиром Путиным нужно вести себя жестко, поскольку тот "извлекает выгоду, если ему не противостоять".
Таким образом, в США в наличии две предвыборных линии различных американских бизнесов и государственных концепций, однако, цели американского государства все равно не поменяются. Трамп еще оставляет варианты для переговоров с Россией, Клинтон - абсолютно тупиковый вариант для усилий дипломатов. По крайней мере, действия демократов при Обаме весьма показательны. При республиканцах Владимир Путин гостил на ранчо и катал в Москве Буша-младшего на автомобиле. Правда, все это закончилось потом "конфликтом 888" на территории Южной Осетии и Грузии.





