Генеральный директор «Авиационного оборудования» провел антикризисное совещание с директорами предприятий холдинга
28 янв, 2015 0 Комментариев 27 Просмотров

Генеральный директор «Авиационного оборудования» провел антикризисное совещание с директорами предприятий холдинга

Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех провел антикризисное совещание с директорами предприятий. Руководители обсудили возможные способы оптимизации производства и выполнения всех стоящих перед холдингом задач в сложных экономических условиях. В 2015 году холдинг должен снизить себестоимость продукции, сократить постоянные расходы и существенно нарастить производительность труда.


В Холдинге «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех прошло антикризисное совещание с генеральными директорами заводов. «Наступивший год будет непростым, и мы должны подготовиться к вызовам, которые он нам принесет, - сказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. - Мы должны повысить нашу конкурентоспособность и гибкость для того, чтобы в сложных экономических условиях с теми же ресурсами выполнить стоящие перед нами задачи и достичь запланированных целей».


Несмотря на значительный рост выручки и прибыли «Авиационного оборудования» в 2014 году, а также их прогнозируемый рост в 2015, падение цен на нефть, ослабление рубля и рост ставок по кредитам требуют от предприятий холдинга снижения рабочего капитала и издержек. Основная задача, которая стоит перед «Авиационным оборудованием» сегодня – это снижение потребности в ликвидности. Для этого необходимо повысить точность планирования, снизить складские запасы и сократить издержки. Предприятиям, входящими в состав холдинга поставлена задача снизить материальную себестоимость продукции на 10%, сократить на 10% постоянные расходы и поднять производительность труда на 25%.


«В нынешней экономической ситуации важно своевременно формировать меры, которые помогают оптимизировать расходы, при этом повышая эффективность производства, - прокомментировали инициативу холдинга в Госкорпорации Ростех. - В Ростехе, безусловно, поддерживают данный процесс, проводимый в холдинге, он будет реализован по всем ключевым организациям корпорации».


Главный показатель, который нужно достичь сегодня - повышение выработки основного производственного персонала по добавленной стоимости до 3,5 млн рублей в год. Сейчас он составляет чуть более 2,6 млн рублей в среднем по холдингу. В числе основных мероприятий для увеличения выработки — уход от сверхзаданий, снижение простоев, оптимизация движения изделий и сокращение «непроизводительных» действий работников. Сокращения материальной себестоимости изделия в холдинге планируют добиться благодаря четырем основным подходам: актуализация нормативов, изменение технологий, снижение коэффициента расходования материала и снижение процента брака.


Генеральный директор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк отметил, что поставленные задачи требуют мобилизации коллектива. Необходимо сделать всех работников союзниками, внеся изменения в систему мотивации. Эти задачи выполнимы за счет резервов предприятий и достижение поставленных целей в 2015 году реально. Он добавил, что предлагаемые меры позволят не только пережить сложную экономическую ситуацию, но и существенно повысят эффективность холдинга после кризиса.

Источник: http://avia-equipment.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация