ВПК усомнилась в возможностях России освоить Луну
28 янв, 2015 0 Комментариев 19 Просмотров

ВПК усомнилась в возможностях России освоить Луну

Эксперты Военно-промышленной комиссии (ВПК) России низко оценили возможности Роскосмоса в освоении Луны, сообщает РИА Новости.

В материалах ВПК, на которые ссылается агентство, отмечается, что в программе по освоению спутника Земли не обозначены конкретные цели, а также «отсутствуют предложения по транспортной системе, не прописано использование лунных ресурсов, нет фокусировки на создании лунной базы как основной интегрирующей задачи».

В комиссии также подчеркнули, что для российской космической отрасли не разработан единый план развития в условиях тяжелой финансовой ситуации. «Распыление сил на несколько пилотируемых проектов, таких как перспективная орбитальная инфраструктура, лунные экспедиции, окололунная станция, выглядит необоснованно с учетом их стоимости», — считают эксперты.

Если Россия все же намерена начать реализацию лунной программы, то ей следует позаботиться о месте для разворачивания собственной станции на спутнике Земли, говорится в материалах ВПК. «Если всерьез нацеливаться на Луну, следует еще на "допилотном" этапе программы "застолбить" место в полярной области Луны, где соблюдаются все соответствующие условия, создав минимальную инфраструктуру (взлетно-посадочная площадка со средствами навигации и связи)», — отметили эксперты.

В рамках программы по освоению Луны запланировано создание сверхтяжелой ракеты-носителя (214,6 миллиарда рублей) и пилотируемого корабля (около 200 миллиардов рублей).

В поддержку лунной программы ранее высказывался вице-премьер Дмитрий Рогозин. В апреле 2014 года он заявил, что колонизация спутника является стратегической задачей для России.

Источник: http://www.lenta.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация