Российскую орбитальную группировку покинул один из спутников ГЛОНАСС
27 янв, 2015 0 Комментариев 15 Просмотров

Российскую орбитальную группировку покинул один из спутников ГЛОНАСС

По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС, 23 января 2015 года c 11.03 мск прекращены все работы с космическим аппаратом "Глонасс-М" №712 (восьмая точка), который находился в орбитальном резерве

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Российскую орбитальную группировку покинул один из спутников системы ГЛОНАСС, сообщается на сайте информационно-аналитического центра Федерального космического агентства (Роскосмос).

"По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС, 23 января 2015 года c 11.03 мск прекращены все работы с космическим аппаратом "Глонасс-М" №712 (восьмая точка), который находился в орбитальном резерве. Космический аппарат выведен из состава орбитальной группировки ГЛОНАСС", — говорится в сообщении.

В составе группировки космической навигационной системы ГЛОНАСС в настоящее время 28 космических аппаратов. Из них 24 спутника используются по целевому назначению, один находится в орбитальном резерве, один исследуют генконструкторы, а два аппарата "Глонасс-К" проходят летные испытания.

"Глонасс-К" — это космические аппараты российской глобальной навигационной системы. От спутников предыдущей серии "Глонасс-М" аппараты отличаются увеличенным сроком активного существования, меньшей массой, негерметичным исполнением и иными усовершенствованиями.

В настоящий момент на орбите проходят летные испытания два подобных спутника, второй аппарат был запущен на орбиту 1 декабря. Сейчас в составе отечественной орбитальной группировки в общей сложности более 130 космических аппаратов различного назначения, основная часть из которых находится на управлении войск Воздушно-космической обороны.

Источник: http://www.rian.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация